22
Августа
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Людям о людях Молодёжь Мошенники Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Театр Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Как решить проблему с безнадзорными животными?

За что Сою обижают?

17.06.2017Не возьму в толк

До слёз Обидно видеть, как умирает наша Соя. Здесь живут люди – зимуют в трёх домах, а летом свои участки обихаживают два десятка дачников. В последнее время у нас покупает дома городская молодёжь. Ей нравится это тихое место. А вот инфраструктуры никакой! Плотина утекает, каждый год ремонтируем её своими силами. Дороги непроезжие. Их окончательно разбил транспорт электриков, которых ждали как манны небесной, чтобы отремонтировать электросети. Столбы сгнили, висят на проводах. Нынче в марте обокрали домик, и полицейские с трассы шли пешком, потому что дороги всю зиму не чистились. А ведь мы такие же налогоплательщики, как и другие жители Лысьвы!

Галина Шамова, жительница деревни

Елена Кожевникова

Отвечает и.о. помощника заместителя главы администрации по экономике и развитию территорий Надежда ШИРИНКИНА:

- Очистку дороги от трассы Кунгур - Соликамск до д. Соя и по улицам населённого пункта зимой выполняло предприятие «Чистый город» в соответствии с муниципальным заданием. Расчистка проводилась регулярно, по мере необходимости, что подтверждает постоянный житель деревни Н.Г. Нечаев, с которым систематически поддерживалась телефонная связь. В связи с обильными и продолжительными снегопадами, удалённостью деревни Соя от города Лысьвы допускались незначительные задержки сроков выполнения работ - не более суток.

Для поддержания автомобильной дороги в проезжем состоянии этим летом планируется её профилирование с добавлением нового материала на участке от автодороги Кунгур - Соликамск до пруда в д. Соя.

Сетевая организация ОАО «МРСК Урала» запланировала ремонтные работы на линии электропередачи с заменой опор на второй-третий квартал 2018 года.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

«Искра» переступила вековую веху жизни на лысьвенской земле в добром здравии и крепкой духом. Будем шагать дальше: вместе с Лысьвой, вместе с вами - для всех вас!