26
Мая
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

«Бронзовый» успех Надежды

21.10.2017Марина РешетниковаЗнай наших!

На прошлой неделе в Твери проходил Всероссийский этап конкурса «Лучший по профессии» среди образовательных учреждений VIII типа. Земляки могут гордиться – почётного «бронзового» диплома форума в номинации «Швейное дело и технология моды» удостоилась девятиклассница Надежда ЛОЖКИНА.

- Немного волновалась, зная, что представляю на конкурсе Пермский край, - рассказала «Искре» Надя. – Но неуверенности не было. Справилась и с теоретическим тестом в 28 вопросов, и с практической частью – конструированием юбки. Главной трудностью было уложиться в отведённое время. То есть за три часа нужно было успеть пройти весь технологический цикл по созданию изделия. Причём качественного.

- Конкурсу предшествовала большая подготовка. Ведь помимо профессиональных навыков мы демонстрировали ещё и творческие способности. Понятное дело, визитку готовили столь же тщательно, как теорию и практику, учитывая уровень соревнований, – дополняет ученицу её наставник, преподаватель технологии швейного дела Татьяна РУССКИХ. И продолжает:

- Надя – большая умница и молодец. Несмотря на некоторые технологические нюансы (на конкурсе было немного другое оборудование, чем в школе), она сумела быстро мобилизоваться, серьёзно и вдумчиво выполнить все задания.

Всероссийский ученический профессиональный форум собрал 140 участников из 34 регионов страны. Помимо учеников способностями и навыками мастерства блистали и их наставники. Татьяна Сергеевна, к примеру, показывала мастер-класс по изготовлению обрядовой куклы-оберега в так называемом «пермском» стиле. И удивила знанием культуры и бытовых традиций манси и вогулов, коренных жителей Прикамья, даже иностранных гостей родом из Бельгии.

Четырёхдневная программа конкурса была очень плотной. Помимо состязательных волнений его устроитель - Министерство образования и науки РФ - подготовил для участников обширную экскурсионную часть. Поэтому старинная Тверь запомнилась девушке ещё и посещением местных достопримечательностей, особенно Екатерининского «путевого» дворца - красивейшего памятника архитектуры постройки XVIII века.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

На прошлой неделе в Лысьву съезжались газетчики из редакций регионального клуба журналистского мастерства «Красная строка», а также гости из газеты «Нива» Пермского района и корпоративных изданий. Говорили о разработке экономической темы в местных печатных изданиях
Яндекс.Метрика