16
Декабря
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мошенники Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Три года лишения свободы...

28.11.2017Ирина КетоваПравопорядок

27 ноября – день Х. Сегодня в полдень в Лысьвенском городском суде оглашался приговор бывшему главе округа Виталию ШУВАЛОВУ. Его обвиняли в превышении должностных полномочий при вводе в эксплуатацию двух домов, предназначенных для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Суд над экс-главой длился более двух месяцев. Первое заседание прошло 13 сентября. Всё это время шли судебное следствие, допросы свидетелей, прения сторон, глава произнёс последнее слово. И вот сегодня – финишная черта. Приговор...

Всё это время в городе только и разговоров было, что об уголовном деле главы. Одни настаивали на его виновности: мол, Шувалов не мог не знать, в какого качества строения переселят людей. Другие же, наоборот, утверждали, что Виталий Валерьевич стал «козлом отпущения», тогда как застройщик ушёл от наказания.

Узнать, какую судьбу Фемида уготовила чиновнику, собрались не только местные, но и региональные средства массовой информации. Напомним: государственный обвинитель просил лишить подсудимого свободы на шесть лет и запретить ему занимать должности в госструктурах на три года. Кроме того, потерпевшая сторона заявила иск на возмещение материального ущерба в размере 67 миллионов рублей. Чьи же аргументы оказались сильнее: самого главы и его адвоката или же прокуратуры?

Именем Российской Федерации председательствующая по делу зам. председателя Лысьвенского городского суда по уголовным делам Юлия ЕЛИСТРАТОВА постановила следующее: признать Виталия Шувалова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишён права занимать должности с осуществлением функций представителя власти сроком на два года 10 месяцев.

Срок отбывания наказания исчислять с 27 ноября 2017 года. Меру пресечения для Шувалова изменить на заключение под стражу.

Гражданский иск потерпевшей стороны о возмещении материального ущерба в размере 67 млн рублей передать на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства. Приговор ещё не вступил в законную силу. Виталий Шувалов вправе обжаловать решение Лысьвенского городского суда в краевом в течение 10 суток с момента вынесения приговора.

Из зала суда Виталий Шувалов вышел в наручниках под охраной конвоя.

Подробности – в ближайших номерах «Искры».

 
 27
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика