16
Декабря
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мошенники Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

К концу года - освещение и дорожки

02.12.2017Фёдор ПрокофьевБлагоустройство

Благоустройство сада им. ХХХ-летия ВЛКСМ, начатое в 2013 году, но остановившееся, наконец, продолжилось.

Напомним: по многочисленным просьбам жителей и по инициативе депутатов городской Думы в 2013 году сад очистили от деревьев и кустарника. Но на дальнейшие работы – устройство дорожек, установку светильников и скамеек – не хватило средств. И до нынешнего лета найти необходимые деньги администрации округа не удавалось.

Положение спас проект благоустройства парков и скверов, финансируемый из федерального, регионального и местного бюджетов. По нему на реконструкцию «поповского сада» выделили 6,3 млн рублей. Правда, эти средства едва не пришлось вернуть: подрядчика администрация округа нашла, а вот проект благоустройства не разработали.

- Пришлось решать этот вопрос, - рассказывает заместитель главы администрации – начальник департамента управления инфраструктуры Всеволод ПУЗАНОВ. – Поначалу надежды на то, что деньги останутся на территории, почти не было. После встречи с руководством краевого минстроя удалось договориться. Но нам поставили жёсткие условия: выполнить все работы в этом году.

По словам чиновника, к 20 декабря в сквере закончат монтаж наружного освещения, устройство основания дорожек, установку скамеек и обустройство площадки для выгула собак.

На будущий год запланированы асфальтирование велодорожки, укладка тротуарной плитки, установка входных групп, строительство детской площадки. В настоящий момент разрабатывается проект дальнейшего благоустройства общественного пространства. Уже летом сквер должен обрести новый вид.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Вот и декабрь! Поток писем в редакцию о номинантах на звание «Человек года» усиливается с каждым днём. Горожане активизировались и называют имена новых претендентов на народное признание их заслуг. Вопреки стенаниям пессимистов об упадке культуры в обществе слово берут представители этой сферы и доказывают, что это не так
Ещё один кризисный год на исходе. Как пережила его экономика округа, с какими вызовами сталкивалась, какие «горячие точки» обозначились у неё сегодня, и есть ли надежда погасить их в наступающем году? Об этом и не только – наш разговор с начальником управления экономики администрации города Александром ТАРАСОВЫМ
Яндекс.Метрика