16
Декабря
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мошенники Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Вопреки стенаниям пессимистов

02.12.2017Елена ОрловаЧеловек года-2017

Вот и декабрь! Поток писем в редакцию о номинантах на звание «Человек года» усиливается с каждым днём. Горожане активизировались и называют имена новых претендентов на народное признание их заслуг. Вопреки стенаниям пессимистов об упадке культуры в обществе слово берут представители этой сферы и доказывают, что это не так.

Сердце дворца

В коллективе ЛКДЦ, главного форпоста лысьвенской культуры, убеждены: заведующая сектором по досуговой деятельности и творчеству Ольга Петровна САГИТОВА заслуживает признания в номинации «ЗА ВКЛАД В КУЛЬТУРУ». И доказывают это, не скупаясь на аргументы:

«Она - поистине душа и сердце нашего Дворца. Приветливая и отзывчивая, целеустремлённая и ответственная, предельно внимательная и в меру строгая, коммуникабельная и дружелюбная, само обаяние и творческий магнит. Почти 40 лет она служит культуре и развивает самодеятельное творчество трудящихся завода и города в целом.

Вся жизнь Ольги Петровны связана со сценой Дворца. Ни одно мероприятие не обходится без её поддержки, помощи и огромного волнения за участников творческих событий. Она всегда, если не на сцене, то за кулисами, - как талисман, как знак, что «всё будет хорошо!».

Здесь, в крупнейшем досуговом учреждении Лысьвы, Ольга Петровна прошла профессиональный путь от сотрудника массового отдела до художественного руководителя коллектива. Обладая ярким талантом организатора, она могла бы достичь вершин карьерного роста, но не сделала этого лишь потому, что для неё в приоритете всегда был творческий процесс и его результаты.

Таким отношением к делу она заслужила огромную любовь не только коллектива, но и многочисленных зрителей, благодаря нашей Ольге Петровне ставших приверженцами Дворца. Она вложила частицу души в мероприятия, ставшие визитной карточкой ДК ЛТГЗ. Церемонии бракосочетания, имянаречения, проводы в армию, КВНы, всевозможные клубы по интересам, фестивали местного и краевого значения, конкурсы... Ещё одна грань её таланта – организация многих популярных в городе музыкально-творческих проектов: «А ну-ка, парни!», «Супербабушка», «Новые звёзды».

Сегодня при активном участии Ольги Петровны действуют и развиваются творческие коллективы. Народный ансамбль русской и казачьей песни «Иван да Марья», образцовый танцевальный коллектив «Вечное движение», детский вокальный ансамбль «Апрель», эстрадный проект «Энергия мечты» стали известны далеко за пределами родного города. Какое бы действо ни было организовано в ЛКДЦ, в каждое без исключения вложена душа этой талантливой женщины, матери, любящей супруги и бабушки.

За многолетний добросовестный, с полной самоотдачей труд на благо родного города Ольга Петровна достойна высокого звания «Человек года»!»

Письмо о коллеге подписали Светлана ЛУНИНА, Надежда АНИСИМОВА, Александр КОРНИЛОВ и другие (49 человек!).

И он выходит на сцену!

Коллектив Дворца счёл важным представить на звание «Человек года» ещё одного представителя сферы культуры, преданного творчеству, искусству и лысьвенцам. Причём в номинацию... «ПРЕОДОЛЕНИЕ». Почему? Читайте доводы его коллег (письмо завизировали 52 человека) и делайте выводы сами:

«Главная ценность любого коллектива - люди, объединенные одной целью и общими интересами. Создать такой коллектив, да ещё в сфере культуры - всегда непростая задача, решить которую может лишь талантливый, неравнодушный и преданный своей профессии человек.

Именно такой талант вырос в стенах Дворца культуры электромашиностроителей и возглавил его в 1993 году. Это Евгений Рудольфович ВЕДЕРНИКОВ.

То были непростые финансово-экономические годы. В условиях полного хозрасчёта приходилось ежедневно преодолевать многочисленные трудности. И Евгений Рудольфович достойно прошёл период становления руководителя. Под его началом трудился большой и дружный коллектив, нацеленный на организацию содержательного досуга, на развитие художественного творчества работников завода и горожан.

Конец 90-х прошлого века стал периодом проверки на прочность коллектива и его способности устоять в ветрах перемен. Своей главной целью Евгений Рудольфович всегда считал создание благоприятных условий для всестороннего духовного и физического развития детей и взрослых, удовлетворение их интересов и потребностей, организацию содержательного досуга.

Как неравнодушный, творческий и предельно ответственный человек он очень близко к сердцу принимал всё, что было связано с деятельностью Дворца. И в 2005 году случилось непредвиденное: подвело здоровье...

Именно в этот период, когда его семье пришлось бороться с тяжёлым недугом, а истинным друзьям оказывать ему поддержку, он проявил бойцовский характер настоящего лидера, способного преодолеть все препятствия на пути к победе над обстоятельствами.

В июле 2015 года Евгений Рудольфович вновь вернулся в родные стены уже муниципального автономного учреждения «Лысьвенский культурно-деловой центр» на должность заместителя директора по досуговой деятельности. И вновь под его руководством целая команда неординарных творческих специалистов, способных справиться с любой поставленной задачей.

В будни и в праздники, в выходные, несмотря ни на какие недомогания и проблемы со здоровьем, он всегда на всех мероприятиях - как гарант того, что все творческие задумки воплотятся на высоком уровне.

В том, что коллективы ЛКДЦ хорошо знают и любят в городе и в Пермском крае, - большая заслуга Евгения Рудольфовича. Его стараниями и настойчивостью солисты и коллективы принимают активное участие во всероссийских и краевых конкурсах и фестивалях, завоёвывая звания лауреатов и дипломантов. И сам он выходит на знакомую с детства сцену, талантливо и пронзительно читает стихи и прозу, поёт и танцует, активно участвует во всех культурных краевых проектах и стремится к покорению новых вершин мастерства».

Вот такое послание, полное уважения и восхищения коллегой, написали работники ЛКДЦ.

Не просто хранилища книг

Вероятно, так звёзды сошлись, что на этой неделе инициативу в акции «Человек года» захватили представители творческой сферы. На этот раз - в номинации «СОБЫТИЕ ГОДА». Ирина КУЧУМОВА, экс-начальник управления культуры городской администрации, а ныне - заместитель директора по воспитательной работе школы № 16, считает: ФОРУМ КНИГИ – уникальное для нашего города событие.

IX Пермский краевой форум «Книга. Чтение. Социум» состоялся в Лысьве 13-14 октября. Организаторами выступили министерство культуры Пермского края, Пермская государственная ордена «Знак Почёта» краевая универсальная библиотека им. А.М. Горького», администрация Лысьвенского городского округа и специалисты Лысьвенской библиотечной системы.

Ирина Валентиновна пишет:

«Участие в проведении форума столь серьёзных организаций говорит о том, какое большое значение придаётся чтению в крае, да и в государстве. Наши лысьвенские библиотекари провели колоссальную работу при подготовке и проведении этого мероприятия.

Сегодня можно уверенно говорить о том, что они блестяще справились с поставленной задачей. Доказательство тому - огромное количество отзывов коллег-библиотекарей, гостей из Москвы, Перми, писателей, оценивших лысьвенский форум как очень значимый проект не только для лысьвенцев, но и в целом для края.

Несомненно, участие в форуме способствовало профессиональному общению коллег, обмену опытом. Реализовалась возможность убедить всех, что библиотеки сегодня – не просто хранилища книг: это центры знания, информации, гражданской активности, творческого развития всех слоёв населения.

Для многих из них оказалось открытием, что писатели и поэты живут рядом, что они - земляки. Школьники могли познакомиться с маститыми российскими и пермскими писателями. Огромное количество встреч, мероприятий, выставок, прошедших в рамках акции «Читай, Лысьва!», доказывает: горожанам интересна книга, для них она по-прежнему остаётся одной из важных составляющих их жизни.

Форум книги действительно стал событием года не только для города, но и для Пермского края».

Нельзя не согласиться: лысьвенцы доказали, что провинция, по-прежнему удалённая от столиц, остаётся читающей и высокообразованной частью России.

Пишите!

Папка писем о номинантах пополняется каждый день. В том числе в поддержку многих из тех, чьи имена уже прозвучали в газете. И это хороший симптом: инициаторы, предложившие претендентов, не ошиблись в оценке их трудов. У вас тоже есть идеи? Пишите!

Номинации акции

1. Учитель.
2. Врач.
3. Предприниматель.
4. Человек-легенда.
5. Мастер сервиса.
6. За верность земле.
7. За вклад в культуру.
8. Инженерная элита Лысьвы.
9. Вундеркинд.
10. Молодое поколение.
11. Новая волна.
12. Благотворительность.
13. Наставник молодёжи.
14. Событие года.
15. Инициатива.
16 Ваше предложение о названии номинации для героя года.

Пишите: г. Лысьва, ул. Мира, 15 (редакция газеты «Искра),
email: iskra-lysva@yandex.ru,
сайт газеты «Искра».
Звоните: 6-16-18.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Благоустройство сада им. ХХХ-летия ВЛКСМ, начатое в 2013 году, но остановившееся, наконец, продолжилось
Ещё один кризисный год на исходе. Как пережила его экономика округа, с какими вызовами сталкивалась, какие «горячие точки» обозначились у неё сегодня, и есть ли надежда погасить их в наступающем году? Об этом и не только – наш разговор с начальником управления экономики администрации города Александром ТАРАСОВЫМ
Яндекс.Метрика