16
Декабря
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мошенники Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Герой народной саги - его величество учитель

05.12.2017Елена ОрловаЧеловек года-2017

В истории нашей акции не было случая, чтобы лысьвенцы не восхищались трудами высококлассных педагогов. Но чтобы номинантами оказались два педагога из одной школы, причём одного «профиля», - такого совпадения интересов не происходило никогда. Нынче прецедент создан. И сегодня – народная сага о его величестве Учителе.

НЕ ПЕРЕСТАЁМ УДИВЛЯТЬСЯ! Две группы родителей и учащиеся школы № 16 поддерживают каждая своего учителя начальных классов. Правда, номинации называют всё-таки разные.
Коллектив школы одобрил решение родителей учащихся 3-в класса, предложивших в номинацию «УЧИТЕЛЬ» педагога Наталью Борисовну ПУШКАРЁВУ. В письме сообщается:
«Энергия души. Это о ней - о нашей коллеге Наталье Борисовне Пушкарёвой, почётном работнике образования, учителе высшей квалификационной категории.
Внимательная, отзывчивая, объективная, болеющая душой за дело, которому служит уже третий десяток лет в родной школе № 16. Она одной из первых участвовала в городском конкурсе «Учитель года» и стала победительницей! Первая начала осваивать систему «Школа-2100», сплотила вокруг себя единомышленников и много лет возглавляла городскую группу учителей, работавших по этой программе.
Человек активной жизненной позиции: с 1999 года - бессменный начальник детского школьного лагеря, 10 лет была секретарём управляющего совета школы.
Мы не устаём удивляться её неиссякаемой энергии, жизнелюбию, умению сплотить вокруг себя коллег, детей и родителей, зажечь идеями окружающих.
Учительская работа – не только уроки. Это заполнение документации, ведение электронного журнала, повышение квалификации, проектная деятельность. Со всем этим Наталья Борисовна успешно справляется благодаря умению чётко планировать свою деятельность, ответственно и добросовестно трудиться.
Она переживает за каждого ученика, не оставляет детей без внимания на следующих этапах обучения. Классы Натальи Борисовны становятся лучшими в номинации «Класс года». Сейчас уже бывшие ученики приводят к ней своих детей, начальное образование у неё получают целые семейные династии.
Преданностью делу она заразила и дочь. Первые смелые и твёрдые шаги на тернистом педагогическом пути делает Полина Денисовна Пушкарёва, учитель английского языка нашей школы».
Письмо подписали коллеги Е.А. ШЕСТАКОВА, О.И. СОЛОДЯННИКОВА, Л.И. ПОЛОВНИКОВА и другие – всего 27 человек.

ОНА – ЛУЧШАЯ! Другой учитель начальных классов школы № 16 - Лариса Витальевна ХЛУПИНА - получает мощную поддержку родителей учащихся. В письмах о ней - не только учительская тема, но и аргументы, смысл которых заложен в номинации «НАСТАВНИК МОЛОДЁЖИ».
Светлана БАГАУТДИНОВА признаётся: она довольна, что её сын учится у этого замечательного педагога. Причём Лариса Витальевна для них - не только учитель, а истинный наставник. Особое место в её работе с детьми занимает агитбригада «Время, вперёд!».
Светлана пишет: «За тем, как она занимается с ними на репетициях, готовит выступления, можно наблюдать часами! Когда видишь, какой это труд, понимаешь: она ЛУЧШАЯ!!!».
Мнение семьи Багаутдиновых (а их четверо) поддерживают семьи НИГАМАТУЛЛИНЫХ, КНЯЗЕВЫХ, БИЗЯЕВЫХ и другие родители (всего 17 человек).
Добрые слова Ларисе Витальевне адресуют О.И. СОЛОДЯНКИНА, Л.И. ПОЛОВНИКОВА, Н.Л. КОНОВАЛОВА и другие (всего 21 человек). Соглашаясь с Машей ЗЫКОВОЙ, предложившей этого педагога на звание «Человек года», они пишут:
«Для агитбригадчиков она действительно вторая мама, которая учит верить в себя, дружить и никогда не останавливаться на достигнутом.Именно так можно сказать о настоящем наставнике.
70 участников агитбригады – ученики с первого по выпускные классы. Разновозрастные, весёлые и замкнутые, активные и застенчивые. Эта мозаика детских характеров складывается в удивительный узор яркого детского выступления».
А вот строки ещё одного небольшого послания об этом педагоге-наставнике. Его авто-
ры - Маргарита БЛИНОВА, Мария ТРЕТЬЯКОВА, Сергей БЛИНОВ и другие (всего 16 человек) - сообщают:
«Обладая огромной энергией, Лариса Витальевна постоянно организует внеклассные мероприятия, привлекая к этому всех ребят, воспитывая в них ответственность, собранность и упорство, обогащая их духовный мир. Под её руководством наши дети успешно участвуют в различных олимпиадах, постоянно повышая уровень знаний».
Такого же мнения об этом наставнике и семья УТРОБИНЫХ:
«Благодаря педагогическому таланту и нескончаемому энтузиазму Ларисы Витальевны наши дети раскрывают свои способности. Огромное счастье встретить педагога, который учит доброте и справедливости, а главное - учит быть человеком. Наша благодарность ей безмерна!».
 
«МЫ ГОРДИМСЯ ВАМИ!». Поддержка коллег в акции «Человек года» для любого номинанта школьной сферы дорогого стоит. С неподдельной искренностью рассказывают коллеги об учителе физкультуры Ольге Геннадьевне ЛОЖКИНОЙ, предложенной учениками в номинацию «УЧИТЕЛЬ». Преподаватели физкультуры школы № 3 Наталья ТАРАСОВА и Екатерина АРТЁМОВА пишут:
«В странах Востока слово «Учитель» пишут с большой буквы. Это призвание, которое требует от человека всех его сил и способностей, без остатка. Служение без каникул и перемен. К числу таких педагогов относится Ольга Геннадьевна ЛОЖКИНА.
Она совмещает в себе огромный преподавательский опыт, большой объём знаний и по-настоящему творческое, душевное отношение к самому процессу обучения школьников. Про таких людей говорят, что они работают «с огоньком», отдавая делу всего себя.
Максиму Горькому принадлежат слова о том, что в душе каждого ребёнка есть невидимые струны, и если тронуть их умелой рукой, они красиво зазвучат. Ольга Геннадьевна умеет находить эти струны в каждом ученике. Она отдаёт детям душу и сердце, не жалея сил и времени.
Замечательный педагог, она подготовила к самостоятельной взрослой жизни не одно поколение юных лысьвенцев. Её выпускники сегодня успешно работают в самых разных сферах, но всех их объединяет одно - чувство благодарности любимому учителю. Для многих знания, полученные на уроках Ольги Геннадьевны, стали настоящим ориентиром в выборе дальнейшего пути. Среди них - и мы, её выпускницы, а ныне - коллеги.
Ещё в школьные годы Ольга Геннадьевна научила нас быть сильными, справедливыми, честными, не сдаваться - идти к поставленной цели до конца. Всегда поддерживала нас в трудную минуту и радовалась нашим победам. Она была для нас не просто учителем - человеком, к которому можно прийти с любой проблемой.
Ольга Геннадьевна всегда выслушает, поймёт и подскажет верный путь. Именно она сыграла решающую роль в нашей судьбе. Хотелось быть похожими на неё - такими же добрыми, открытыми, отзывчивыми. Идти, как она, в ногу со временем, уметь находить подход к любому человеку. И вот мы, коллеги, стоим с ней плечом к плечу в нашем родном спортзале. Работаем под её чутким руководством и наставничеством, стараемся так же любить свой предмет и уважать детей, поддерживать спортивные традиции школы.
Она верит в силы каждого ученика, и это даёт результаты. В 2005 году Ольга Геннадьевна своими  трудолюбием, упорством и терпением привела школьную команду старшеклассников к победе в эстафете на призы газеты «Искра». С этого времени выигрывать в самых зрелищных и массовых соревнованиях стало доброй традицией. Ежегодно её ученики становятся победителями и призёрами в соревнованиях по лыжным гонкам, лёгкой атлетике, в кроссе Нации, волейболе, футболе, в предметных олимпиадах.
Мы гордимся Вами, Ольга Геннадьевна! Мы рады, что у нас есть человек, с которого нужно брать пример. И мы обещаем Вам: совсем скоро Вы обязательно будете гордиться нами!».
Как вам, друзья, такое письмо?! Признание в обожании своему наставнику на всю Лысьву – это круто!

НАЙТИ И РАССКАЗАТЬ! Наступил декабрь. Папка писем о номинантах и добрых откликов о них начинает прирастать. Заметим: в течение года в «Искре» было немало сообщений о победах наших школьников в краевых и российских конкурсах по разным направлениям. А в номинации «Вундеркинд» нет ни одного умника... Их действительно нет? Или педагоги и однокашники не могут найти время, чтобы рассказать об отличниках? Надо всё-таки найти и рассказать! 

Номинации акции «ЧЕЛОВЕК ГОДА»
1. Учитель.
2. Врач.
3. Предприниматель.
4. Человек-легенда.
5. Мастер сервиса.
6. За верность земле.
7. За вклад в культуру.
8. Инженерная элита Лысьвы.
9. Вундеркинд.
10. Молодое поколение.
11. Новая волна.
12. Благотворительность.
13. Наставник молодёжи.
14. Событие года.
15. Инициатива.
16.  Ваше предложение о названии номинации для героя года.

Пишите: г. Лысьва, ул. Мира, 15 (редакция газеты «Искра»); 
email: iskra-lysva@yandex.ru;
Звоните: 6-16-18.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика