16
Декабря
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос ГИБДД Вот это да! Выборы Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мошенники Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Благодарность остаётся неизменной

07.12.2017Елена ОрловаЧеловек года-2017

В первой декаде декабря, как всегда, усиливается поток писем о новых претендентах на главное звание года. Стремительно растёт и количество посланий в поддержку тех, чьи имена уже прозвучали в газете. Сегодня - только о новых номинантах.

НАШЕ ВАМ ПОЧТЕНИЕ! Как бы критично ни оценивали лысьвенцы состояние медицины, а благодарность представителям врачебного сословия остаётся неизменной. В последние дни когорта претендентов на номинацию «ВРАЧ» снова пополнилась. За одного из них ратуют мамы, папы и бабушки, пережившие волнения за здоровье и даже жизнь детей и внуков. Это заведующий детским отделением стационара Дмитрий Анатольевич ШУЛЕПОВ.
Доводы о номинанте автор письма Ильяс ХАФИЗОВ выра-
зил в форме обращения к нему:
«Добрый доктор Айболит Дмитрий Анатольевич Шулепов, наше вам почтение! Вы можете излечить и исцелить от всех болезней. Земной поклон Вам за всё, что Вы делаете для наших больных детей, каждый день возвращая их к полноценной жизни.
Спасибо Вам за то, что спасаете самое дорогое – детей! Вы трудитесь без сна и отдыха. Какое счастье, что такой компетентный врач, внимательный, уверенный в своих действиях, даёт надежду на жизнь каждому больному ребёнку!
Мы искреннее благодарны Вам за Ваш профессионализм, за чуткое сердце и добрые руки! Вы ежедневно дарите людям здоровье, радость и счастье. Работа Ваша сложна и ответственна, требует умения принимать решения, стремления к совершенствованию и освоению новых технологий. Эти главные качества, от которых зависит жизнь ребёнка, присущи Вам, и мы гордимся Вами. Большое человеческое спасибо Вам, спаситель наших детей!».
Письмо-благодарность доктору подписали Ильяс ХАФИЗОВ, бабушки Софьи МИХАЙЛОВОЙ и Маши ЛЫСКОВОЙ, папа Софии ХАБАРОВОЙ, мамы Марии ХАФИЗОВОЙ и Семёна АЛЕЙНИКОВА.

«ЗЕМСКИЙ ДОКТОР». Эта номинация, предложенная в прошлом году жителями д. Заимки для своего сельского врача, оказалась востребованной и на этот раз. Екатерина ИЛЬЧУК пишет:
 «Есть в Лысьвенском районе небольшое село Матвеево. Там в ФАПе уже 38 лет работает замечательная женщина Римма Ивановна ГРАЧЁВА. Помню её с детства: всегда приветлива, улыбчива, выслушает и даст совет.
Выросла я, потом мои дети, и вот уже внуки пошли. Живём в городе восьмой год, а ведь всё равно обращаемся за помощью к Римме Ивановне. А она никогда не откажется выслушать и по телефону поймёт, что за болячка. Всегда поможет.
Профессионал, она и укол поставит, и физлечение проведёт, и послушает, и прощупает... Даже переломы руками определяет без рентгена! И аппендицит! И с диагнозами никогда не ошибается - всё на себе проверено. Мама говорит: «Как потрогает Римма Ивановна, где болит, – ровно и болеть меньше станет».
И поговорит, и успокоит по любой, даже житейской, проблеме, по вызовам к больным на дом бежит. Когда всё успевает?! На фельдшерском пункте всегда чистота, красота и уют. А дома - семья, хозяйство. И этот добрый, светлый человек всегда с улыбкой!
Очень хочется, чтобы наша Римма Ивановна получила признание в номинации «Земский доктор»! Желаем ей крепкого здоровья на долгие годы, она же в Матвеево просто незаменимый человек!».
Автор письма Екатерина Ильчук, к слову, обладатель титула «Человек года-2016» в номинации «Доброе сердце», сообщила: «За Римму Ивановну ратует вся моя семья: мама Анфиса Алексеевна, дочь Анастасия, сын Андрей с женой Лилией и трое их сыновей - Кирилл, Александр и маленький Андрей Андреевич…».

НАСТОЯЩИЙ! И ещё одно, правда, совсем короткое, письмо о претенденте на похвалу Лысьвы. Виктор ШМАРИН, выражая благодарность врачу-травматологу Рамилю Сафаровну МИННИБАЕВУ, пишет:
«Это настоящий доктор, умеющий найти подход к каждому пациенту. Он по праву заслуживает звания «Человек года» в номинации «Врач».

ВЫСЛУШАТЬ. ПОНЯТЬ. ПОМОЧЬ. Нет сомнений: такими качествами обладают все претенденты на звание «Человек года». Однако появился в их ряду номинант, имя которого известно очень многим лысьвенцам, и, нет сомнений, они сейчас взорвутся аплодисментами в его адрес. Это лидер ветеранской гвардии Лысьвы Владимир Алексеевич ВОЛКОВ. Городской совет ветеранов единогласно решил: он заслуживает признания в номинации «ОБЩЕСТВЕННИК».
Н.Н. АНАНЬИНА, Н.В. ОРЛОВА, Л.А. ВАВИЛИНА и другие члены совета (всего шесть человек) сообщили: «42 года его жизни отданы обучению и воспитанию детей. Сначала в качестве учителя физики и астрономии, затем в должности начальника управления образования, а последние семь лет – руководителя управления по делам семьи и детства.
Сейчас Владимир Алексеевич на заслуженном отдыхе, но продолжает активно заниматься общественными делами. В 2014 году его избрали председателем городского совета ветеранов, он вошёл в состав общественного совета при главе города и в Президиум регионального совета ветеранов. Сегодня координирует работу 35 первичных организаций в Лысьвенском округе, которые объединяют более 7000 человек.
Принцип его работы с ветеранами - дойти до каждого. Выслушать, понять, оказать реальную помощь. Для них организованы консультации по вопросам медицинской помощи, по социальным проблемам, в том числе в сфере ЖКХ. Пенсионеров, нуждающихся в поддержке, члены совета посещают на дому, в дни юбилеев.
Ветераны участвуют в первомайских демонстрациях, в шествиях к Вечному огню в День Победы, в акциях «Свеча памяти», «Бессмертный полк» и во многих других.
Второй год проводится конкурс «Лучшее ветеранское подворье», а ежегодный фестиваль «Годы золотые» всегда собирает огромную аудиторию зрителей. Началась работа над проектом «Активное долголетие».
Большое внимание уделяется патриотическому воспитанию учащихся и молодёжи: установлены тесные связи с отделом по молодёжной политике, ежегодно проводятся Дни воинской славы. Совместно с администрацией Лысьвы оформлены Аллея победителей, сквер Победы, организовано шефство над памятниками и памятными досками, расположенными на территории округа.
Коллеги по ветеранскому движению из ассоциации «Союз» и регионального совета ветеранов часто советуются с ним по разным вопросам».
А завершают авторы письмо о номинанте словами: «Владимир Алексеевич награждён кубком «Лучший блогер» за освещение опыта работы и истории нашей организации во Всемирной  паутине». Вот так: лучший блогер! Как вам, молодёжь, такое признание?!

СОГЛАСНЫ? ПРИЕДИНЯЙТЕСЬ! Выросло число претендентов на номинацию «ЗА ВЕРНОСТЬ ЗЕМЛЕ». Имя одного из них тоже известно многим лысьвенцам. Это директор подсобного хозяйства АТП Анатолий Осипович МАТОСЯН.
К слову, предложения о том, что труды Анатолия Осиповича заслуживают общественного признания, звучат каждый год, и его сторонники в письме о нём снова напоминают об этом. Н.П. НОВИКОВА, Т.П. РУМЯНЦЕВА, Л.В. ВЕРЕТЁНОВА и другие (всего восемь человек) сообщают:
«Мы вновь предлагаем бессменного директора ПХ «АТП» Анатолия Осиповича Матосяна в номинацию «За верность земле».
Приехав в Лысьву из солнечной Армении, он остался на Урале. Сколько лет служит городу Анатолий Осипович! Его хозяйство радует нас достижениями: удоями молока, строительством новых ферм, увеличением поголовья крупного рогатого скота и многим другим.
По итогам каждого года его коллектив всегда в числе лучших. Анатолий Осипович участвует в городских и краевых конференциях, побывал в Голландии. Он всегда стремится к тому, чтобы перенять всё самое современное для своего хозяйства.
Справедлив, порядочен, честен, аккуратен, всегда корректен. Он награждён орденом «Знак Почёта», ему присвоено звание «Засуженный работник автотранспорта».
Каждое утро жители города идут в магазины за молоком, творогом, сметаной и другой продукцией, которая выпускается в подсобном хозяйстве АТП. И мы желаем Анатолию Осиповичу и его коллективу достигать новых успехов, продолжать честно служить жителям Лысьвы и ставшей ему родной земле».
А заканчивается письмо о номинанте призывом к лысьвенцам: «Надеемся, с нами согласятся и другие жители города. Присоединяйтесь!».

ГЛАВНОЕ – МНЕНИЕ ЗЕМЛЯКОВ. В редакционной папке писем о номинантах немало добрых откликов практически обо всех, кто включён в реестр претендентов на звание «Человек года». И, безусловно, именно мнение земляков станет решающим, кому будут рукоплескать зрители на церемонии чествования любимцев Лысьвы.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

а лысьвенцы по привычке идут через проезжую часть между остановками.
Яндекс.Метрика