23
Мая
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

Количество улыбок просто зашкаливало!

05.05.2018Эхо праздника

Нынешний Первомай в Лысьве получился ярким и каким-то уютным, можно даже сказать, домашним. Отличному настроению способствовала и долгожданная солнечная погодка.

Людское море

Ровно в 11 часов, по заводскому гудку, разноцветная колонна двинулась от театра вниз по ул. Мира. Традиционно шествие возглавили ветеранские организации. За ними шла молодёжь, затем общественные организации и, наконец, производственные коллективы. Замыкали колонну любители животных.

Хватало в этом году и лозунгов. Как нейтральных, так и конкретных. Например: «Требуем принятия закона о «Детях войны»!», «Работу! Зарплату! Уверенность в завтрашнем дне!».

Количество улыбок на квадратный метр просто зашкаливало! Ведь ещё одна многотысячная толпа собралась вдоль улицы, чтобы посмотреть на праздничные колонны. В районе перекрёстка ул. Мира и Смышляева образовалось огромное людское море. Здесь со сцены демонстрантов приветствовали первые лица Лысьвы, а в ответ неслось дружное «ура!».

Расходиться никто не спешил. Тем более, что после шествия на сцене начался концерт, главную скрипку в котором играли дети. А к двум дня праздничные гуляния плавно перетекли в парк.

Главный приз – килограмм шашлыка

В концерте «Праздничный марафон» были задействованы творческие силы города и края.

Традиции фестивалей шашлыка, проводившихся в парке в прошлые годы, продолжаются. Народ всё так же по 20 минут стоял в очередях за горячей порцией жареного мяса. Каждый мог насладиться не только шашлыком, но и со вкусом составленной концертной программой, представлениями, играми и конкурсами.

Удивили грациозными движениями, красочными костюмами, завораживающей музыкой студии арабского и восточного танца, порадовали выступлениями вокальная группа «Самородки», музыкальная группа «Радуга» и другие.

Были и командные, и индивидуальные игровые состязания. Но самым долгожданным развлечением для жителей стали аттракционы «Солнышко», «Колокольчик», «Колесо обозрения» и надувные замки.

Не обошлось и без подарков. По билетам на аттракционы провели розыгрыш 61 приза: налобных фонариков, решёток для жарки, кружек от завода эмальпосуды, скакалок и многого другого. А главными призами стали килограмм шашлыка и отличное настроение!

Игорь Михайлов и Александра Черноокая, редактор молодёжного приложения «Искры».

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

24 апреля стартовала традиционная Всероссийская акция «Георгиевская ленточка». Откуда взялся этот символ воинской славы? Как правильно его повязывать? Что делать с ленточкой после Дня Победы? Нередко об этом спрашивают наши читатели. Ещё ряд вопросов связан с акцией «Бессмертный полк»: чьи портреты можно приносить, как пойдёт колонна?
В Лысьве в одиннадцатый раз прошёл турнир «Юный самбист Прикамья». Задуманный как региональная товарищеская встреча, он быстро получил статус всероссийского и вошёл в основную турнирную сетку Федерации самбо России. В этом году в наш город приехали 180 борцов в возрасте 13-14 лет из Башкирии, Татарстана, Чувашии, Пермского края, Курганской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Самарской, Свердловской и Челябинской областей
Яндекс.Метрика