23
Мая
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Считаете ли вы, что сад или дача подспорье для семейного бюджета?

А пешеходы всё идут и идут...

15.05.2018Ирина КетоваГИБДД

Заметка о демонтаже пешеходного перехода на ул. Мира между центральными остановками автобусных маршрутов № 2, 10 и 14 была опубликована в «Искре» ещё 7 декабря 2017 года.

Тогда сотрудники лысьвенского отделения ГИБДД подробно обосновали решение о ликвидации «пешеходника» в этом месте - он не отвечает необходимым требованиям безопасности дорожного движения.
Однако силу привычки и желания сэкономить минуту времени и сократить путь железной логикой правоохранителей не перешибёшь. Горожане как переходили дорогу напрямую от одной остановки к другой, так и продолжают это делать. Пешеходы ругаются, что водители их не пропускают, автомобилисты негодуют, что «безлошадные» совсем распоясались и на отсутствие дорожных знаков внимания не обращают.
Есть ещё один немаловажный нюанс: знаки «Пешеходный переход» возле остановок демонтировали, а вот нанесённую специальным составом «зебру» соскрести с асфальта так и не удалось. Эти остатки бело-жёлтых линий и вводят пешеходов в заблуждение.
В общем, переход убрали, а проблема безопасности осталась. К её решению подключился общественный совет при лысьвенском ОМВД, организовав акцию «Внимание! Пешеходный переход демонтирован!».
При поддержке ГИБДД к акции присоединились кадетские классы и класс МЧС школы № 17, правоохранительный отряд «Школьный дозор» школы № 13, отряд юных инспекторов движения школы № 11, педагоги и ребята из подростково–молодёжного центра, городской Совет лидеров и волонтёры города. С 25 апреля по 10 мая возле пресловутого «пешеходника» участники акции раздавали информационные листовки и доходчиво объясняли лысьвенцам, почему в этом месте нельзя переходить улицу Мира.
- Эта проблема оказалась очень актуальной: лысьвенцы продолжают переходить дорогу по несуществующему пешеходному переходу, часто спорят с водителями, доказывая свою правоту прямо на проезжей части. Идут напролом, толкают своих детей прямо под колеса транспорта, - рассказывает специалист по связям со СМИ лысьвенского ОМВД Гульнара ГАБДУЛИНА. – Старшеклассники с большим энтузиазмом присоединились к акции, объясняя её суть не только горожанам, но и гостям города, приехавшим в Лысьву на майские праздники. Особенно нас поддержали водители: они благодарили ребят и просили регулярно проводить подобные мероприятия.

Коллаж предоставлен общественным советом при лысьвенском ОМВД

 
 2
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

12-13 мая в Соликамске проходил XXI фестиваль региональной прессы Прикамья «Журналистская весна». В очередной раз искровцы привезли богатый урожай наград
Яндекс.Метрика