19
Ноября
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Затишье - предвестник бури?

11.10.2018Елена ОрловаЧеловек года-2018

С началом октября редакция «Искры», как всегда, объявила о старте акции «Человек года». А лысьвенцы, ранее тормошившие журналистов вопросами, когда начнётся сбор предложений о номинантах, вдруг замерли. Словно выжидают, кто первым бросится в творческую битву за своих героев.

ВРЕМЯ ЛЕТИТ. Многолетний опыт проведения акции показывает: затишье на старте акции всегда предвестник бури положительных эмоций и писем о людях, заслуживающих народной похвалы. Главное - чтобы это затишье не затянулось, ведь время летит стремительно. Оно так скоротечно, что заставляет задуматься: а ведь до Нового года остаётся не так уж и много! Так что, уважаемые горожане и сельчане, поторопитесь собраться с духом и написать о тех, кто заслуживает народного признания.

ПОМОГЛА И СПАСЛА. А в почте редакции последних дней пока только одно сообщение о претенденте на звание «Человек года». И кто бы сомневался: это врач! Невролог Ольга Фёдоровна Ануфриева. О ней написала ветеран труда Раиса ЖОЛОБОВА.
Повествуя о номинанте, Раиса Кузьмовна обращает внимание на то, что несколько лет назад этот доктор, не испугавшись трудностей, решила открыть свой медицинский центр «Витамед». И с тех пор успешно совмещает работу в муниципальной городской больнице с частной практикой мануального терапевта.
Спектр заболеваний, справиться с которыми помогает лысьвенцам Ольга Фёдоровна, обширен: инсульты, остеохондроз, гипертония, позвоночная и паховая грыжи и многие другие. Причём в рабочее время она наблюдает за лечением пациентов в дневном стационаре, а ближе к вечеру оказывает помощь в «Витамеде».
Аргументируя решение предложить этого доктора в номинацию «Врач», автор пишет:
«2015 год. Февраль. На улице ветер и колючий снегопад. У мужа третий инсульт. Скорая помощь, приезжавшая по вызову, помочь не смогла – обошлась инъекцией, от которой муж упал. Я позвонила дочерям. Младшая, а живёт она в Миассе, как-то нашла наших докто-
ров – Г.Е. Горячеву и О.Ф. Ануфриеву. В девятом часу вечера позвонила и обрадовала: к вам приедет доктор Ануфриева.
Через час на нашем пороге появилась Ольга Фёдоровна. Вся в снегу, словно в только что выданном врачебном халате. Муж лежал на полу. Она встала на колени: вглядывалась в его зрачки, измеряла пульс, давление. Дала таблетки.
Почти час она провела около моего мужа, отца двух дочерей, дедули четырёх внуков (а теперь уже и четырёх правнуков!). А когда ему стало чуть лучше, сказала: «Доживите до утра – и к нам, на пятый этаж, в неврологию…».
С той поры прошло почти четыре года. А ведь Ольга Фёдоровна в тот вечер могла найти тысячу причин, чтобы отказаться от визита к больному! Можно ли забыть этот благородный поступок?! Он – как признание в любви к своей работе, к делу, которому она служит…».
Завершая письмо о номинанте, автор привела её слова: «Главное - чтобы от моих лечения и советов люди получали облегчение, прилив сил и бодрости. Это моя главная в жизни задача».

ПИШИТЕ! ЖДЁМ! Итак, первые претенденты на звание «Человек года-2018» названы. Ждём ваших предложений, горожане и сельчане. Нет сомнений: вы, как всегда, расскажете и докажете всему миру, что Лысьва богата людьми, труды которых заслуживают народного признания. Пишите! Ждём!

НОМИНАЦИИ АКЦИИ
«ЧЕЛОВЕК ГОДА-2018»
1. Учитель
2.  Врач
3.  Предприниматель
4.  Человек-легенда
5.  Мастер сервиса
6.  За верность земле
7.  За вклад в культуру
8.  Вундеркинд
9.  Молодое поколение
10.  Наставник молодёжи
11.  Творческое объединение молодёжи
12.  Благотворительность
13.  Событие года
14.  Рекорд года
15.  Поступок года
16.  Доброе сердце
17.  Ваше предложение о названии номинации для героя акции.

Пишите: 
г. Лысьва, ул. Мира, 15 (редакция газеты «Искра), email: iskra-lysva@yandex.ru. 
Так же можно отправить своё сообщение на сайте Искры в рубрике "Вопрос-ответ"

Звоните: 6-16-18.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В понедельник в Лысьвенском музее каски экспонаты времён Второй мировой осматривали необычные гости – потомки чехословацких легионеров
Яндекс.Метрика