14
Декабря
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Новый год не за горами.

10.11.2018 Елена ОрловаЧеловек года-2018

Первый снег выгнал горожан из садов-огородов, словно напоминая: Новый год не за горами. А значит, пора браться за перо и писать о тех, чьи труды и поступки заслуживают звания «Человек года». И молодцы те читатели, кто уже собрался с духом и представил городу своих номинантов.

«ОСТРОВОК» ГАЛИНЫ ДУБРОВИНОЙ. Появился первый претендент в номинацию «ЗА ВКЛАД В КУЛЬТУРУ». За него, а точнее, за неё, в недавнем прошлом - актрису Лысьвенского театра драмы, а ныне - организатора творческого объединения «Островок» Галину Витальевну ДУБРОВИНУ ратует педагог-ветеран Валентина ДУДИНА. Не скрывая восхищения этой уникальной женщиной, она пишет:
- Галина Витальевна родилась в Лысьве в рабочей семье, училась в школе № 16 имени А.С. Пушкина. Девочка с детства любила петь, танцевать, занималась в театральном кружке и всегда активно участвовала в театральных постановках.
Стрелка судьбы повернулась так, что Галина реализовала свою мечту. Получив театральное образование, вернулась к родным пенатам: работала, а точнее, служила в Лысьвенском драматическом театре до вынужденного ухода по состоянию здоровья.
Надо отдать должное её дарованию, мужеству и гражданской позиции. За подлинное служение людям Галина Витальевна получила звание заслуженной артистки Российской Федерации, снискала любовь и уважение зрителей нашего города.
В своё время она вела кружок художественного слова, работала со школами, дети активно и с большим успехом участвовали в смотрах. Она и сейчас бессменный член жюри городских творческих мероприятий.
Это красивая женщина и прекрасный душевный человек. Она не сидит без дела. Неугомонная, воплощение простоты, доброты и мудрости. Невзгоды и удары судьбы не сломили её характера, ещё более укрепив стремление нести добро миру. Оставив сцену, она создала творческое объединение «Островок», сплотившее людей «одной группы крови».
У каждого своё предназначение. Интересный человек притягивает к себе не менее интересных людей. К таковым относится Галина Витальевна. «Островок» объединил многих талантливых и неравнодушных горожан. Есть среди них поэты, художники, музыканты. Здесь проводятся мастер-классы, выставки и просто беседы за чашкой чая.
Сейчас мы живём в другой стране: сменились обложки, названия журналов и передач, общество разделилось на богатых и бедных. И людям, особенно женщинам, нужны такие клубы, как «Островок».
В преддверии замечательного юбилея Галины Витальевны хочется пожелать ей прежде всего здоровья! Всё остальное у неё есть. Так держать, уважаемый лысьвенцами человек!

ИНЖЕНЕРНАЯ ЭЛИТА. С удовольствием отмечаем тот факт, что в «Искру» поступило предложение о номинанте ещё от одного победителя акции «Человек года». Виктор МАРТЬЯНОВ, в минувшем году победивший в номинации «Хозяин дома», считает, что народной похвалы в номинации «ИНЖЕНЕРНАЯ ЭЛИТА ЛЫСЬВЫ» заслуживает Сергей Константинович БЕЛОГУРОВ: в прошлом - начальник цеха металлоизделий № 2 ЛМЗ, ныне - ветеран труда.
К слову, имя Сергея Константиновича звучало в ходе акции и в прошлом году, но конкуренция в этой номинации была высокой, и предпочтение получил другой претендент. Виктор Мартьянов снова напомнил землякам: Сергей Белогуров – истинная элита инженерного класса Лысьвы. Он пишет:
- Коренной лысьвенец, более 40 лет проработал на заводе, 30 из них - начальником цеха. Начинал технологом, был руководителем отделения сборки фонарей. За это время без отрыва от производства окончил вечернее отделение Пермского политехнического института. А чуть позже получил ещё одно высшее образование на факультете организаторов промышленного производства Уральского политехнического института.
В ЦМИ-2 было много ручного труда, требовалось постоянно увеличивать выпуск продукции. Эта задача выполнялась за счёт инженерной грамотности Сергея Константиновича. Под его руководством проводились реконструкция, модернизация оборудования, по его рационализаторским предложениям, а таковых было более 100, разрабатывались и внедрялись полуавтоматические линии.
Всё это приносило большое облегчение рабочим, создавало условия для повышения производительности их труда и качества продукции. А главное – снижался травматизм, долгие годы остававшийся одной из проблем на некоторых участках этого цеха.
И как не вспомнить «горячий» 1988 год! Перед коллективом поставлена задача обеспечить выпуск фонарей до двух миллионов штук в год. В сжатые сроки осваиваются дополнительные площади с расстановкой дополнительного оборудования, изготавливается и монтируется второй сборочный конвейер. И в этом, бесспорно, заслуга начальника цеха.
1990-е годы стали испытанием для всего коллектива металлургического завода. Тяжело было всем. Казалось, выхода нет. Но Сергей Константинович не опустил рук – с достойным упорством, с техническими и экономическими расчётами разработал для цеха программу выхода из кризиса. Коллектив справился со всеми трудностями.
Настоящий интеллигент старой закалки, он никогда не повышал голоса, чем не гнушались иные из руководителей его ранга. Прямолинейный, требовательный прежде всего к себе. Постоянно был консультантом, руководителем курсовых и дипломных работ у студентов техникума, вечернего отделения института. Истинный патриот своего завода.
О таких, как Сергей Константинович Белогуров, должны знать представители нынешнего поколения металлургов и гордиться, что благодаря их инженерному таланту и способности двигать технический прогресс развивался завод и крепла его мощь…
И действительно, нельзя не согласиться с доводами
В.А. Мартьянова о ветеране ЛМЗ. Лысьва была и остаётся промышленным городом, потому что в ней жива техническая жилка, силу которой обеспечили такие профи инженерного дела, как Сергей Белогуров.

А ВЕДЬ МОГЛА ОТКАЗАТЬСЯ! Многие номинации акции «Человек года» пока свободны, а претенденты, имена которых прозвучали в «Искре» первыми, уже получают поддержку. Это врачи.
Семья НИКИТИНЫХ поддерживает невролога городской больницы Ольгу Фёдоровну Ануфриеву. Любовь Васильевна пишет:
- Так получилось, что Ольга Фёдоровна стала врачом для каждого из членов нашей семьи. Все мы обращаемся к ней со своими болячками, и при всей её занятости она никогда не откажет в совете, назначит лечение и обязательно проконтролирует.
Главные её качества – искреннее неравнодушие, любовь к людям и профессии. В этом могли убедиться многие, кому довелось общаться с ней по каким-либо вопросам.
Один из наших друзей тяжело болел, и диагноз был далеко не утешительным. Но человек всегда надеется на лучшее, и мы попросили Ольгу Фёдоровну посмотреть его. Она не отказала – приехала: осмотрела, подбодрила его и жену. Хотя тоже могла найти кучу причин и отказаться прийти к умирающему человеку, ведь он не был её пациентом. Встреча с ней принесла семье внутреннее успокоение, чего так не хватало им всем в эти минуты.
Она заслуживает того, чтобы город сказал ей спасибо за её труд, человечность, желание всем помочь и за бесконечную доброту.
Добрые слова доктору Ануфриевой адресует и ветеран труда Татьяна ЛАДИК:
- Первый раз по совету знакомой я обратилась в Ольге Фёдоровне в 2010 году. Несколько месяцев болела нога. Уколы, таблетки, лечебная физкультура – ничто не помогало. После сеансов физиотерапии в лечебном центре Ольги Фёдоровны боль стала затихать, а потом и совсем прошла.
А два года назад я вдруг почувствовала, что силы меня совсем покинули (причины тому были) и надо что-то делать. Поехала к этому доктору и снова получила облегчение. До сих пор в строю.
К слову, не зря говорят: «Какой руководитель – такой и коллектив». В лечебном центре Ольги Фёдоровны он замечательный! У меня даже возникло давно забытое ощущение, что нахожусь в профилактории!
Огромная благодарность этому замечательному доктору за чуткость, отзывчивость, человеколюбие и профессионализм! Она достойна признания в номинации «Врач!».

НАСТОЯЩИЙ СЕМЕЙНЫЙ ВРАЧ! Свою историю знакомства с другим претендентом во врачебной номинации поведала Любовь НЕКРАСОВА. Это врач-терапевт лечебно-профилактического отделения Людмила Владимировна ВЕРЕТЁНОВА. Так сложились обстоятельства, что сначала мужу Любови Максимовны, а позднее и ей самой пришлось обратиться не к своему участковому, а к Людмиле Владимировне. Автор письма сообщает:
- За время лечения у Л.В. Веретёновой мы с мужем решили: это самый настоящий семейный врач. Внимательная, доброжелательная, искренняя в желании помочь, она прониклась нашими заботами о здоровье, помогая мужу справиться с последствиями серьёзного заболевания: он перенёс операцию на сердце.
Большой опыт её работы вызывает уважение больных. НЕсмотря на занятость, а это 30-40 пациентов за рабочий день, она всегда доброжелательна и внимательна ко всем, кто к ней обращается. В сентябре 2018 года Людмиле Владимировне присвоена высшая квалификационная категория. Поздравляем Вас, наш уважаемый доктор!..

Извините! К слову, приношу извинения за небольшую путаницу, возникшую с фамилиями горожан, поддержавших врача Л.В. Веретёнову. В обзоре писем о номинантах, опубликованном в «Искре» 3 ноября, под письмом о претенденте в номинации «Родительский свет» ошибочно фигурирует ряд фамилий горожан, подписи которых были адресованы Людмиле Владимировне. Извините!
Однако есть необходимость ещё раз напомнить о сути акции «Человек года». При подведении итогов главную скрипку играют не просто подписи под чьим-то письмом о номинанте, а личные мнения земляков о нём, собственные суждения и истории, заставляющие ратовать за него как за претендента на признание его заслуг перед Лысьвой.

ЛЁД ТРОНУЛСЯ? Итак, уважаемые читатели, почитатели и критики «Искры», лёд тронулся: в редакцию один за другим поступают письма о претендентах на звание «Человек года-2018».
Это, безусловно, радует, но советуем: поторопитесь! Чем раньше вы отправите представление о номинанте в «Искру», тем больше писем в его поддержку может поступить в редакцию. Именно письма и аргументы играют решающую роль в том, кто удостоится победных регалий.

На фото - победитель акции «Человек года-2017» в номинации «Хозяин дома» Виктор
Мартьянов.Фото из архива «Искры»

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

ООО «Теле-Видео-Системы», известное также как «Твоё Лысьвенское телевидение», подало в арбитражный суд Пермского края иск о самобанкротстве на сумму в 1,3 млн рублей.
Накануне Дня народного единства «Искра» объявила сбор средств для девятилетнего Игната ВОРОШНИНА. Мальчик страдает заболеванием хрупкости костей. Ни мы, ни его родители не ожидали такой мощной поддержки земляков.
Как часто приходится слышать: «КВН уже не тот». Эти ребята так не считают! Клуб весёлых и находчивых разменял шестой десяток, но игра по-прежнему популярна у нынешних школьников. Накануне Международного дня КВН «муравьи» встретились с самой популярной лысьвенской командой школьной лиги «Дабл трабл»
Яндекс.Метрика