22
Марта
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Главная новость
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Новогодний стол влетит в копеечку

18.12.2018Ирина КетоваЭкономика

Наученные горьким опытом россияне уже привыкли к тому, что с наступлением нового года жизнь становится дороже. Вслед за неминуемым ростом тарифов ЖКХ и ценами на топливо стремительно «перерисовываются» и ценники в магазинах. Впрочем, торговые точки, как правило, не дожидаются боя курантов и повышают стоимость большинства продуктов «заранее».
Пермьстат провёл сравнительный анализ потребительского рынка Прикамья и опубликовал изменение индексов, тарифов и цен на разные виды товаров. Вот что получилось.

В продовольственном секторе в среднем на 3,24% увеличилась стоимость плодоовощной продукции. Из фруктов и цитрусовых значительнее остальных подорожал виноград - на 7,03%. Хотя груши и апельсины по сравнению с октябрём упали в цене в среднем на 5,11-10,13%.
Ассортимент мясопродуктов в ноябре подрос на 0,07-3,71%, больше всего подорожало мясо птицы. Стоимость живой, охлаждённой и мороженой неразделанной рыбы и икры лососёвых выросла на 3,15-4,40%. Зато подешевели на 1,57-4,77% филе рыбы, мороженых кальмаров и неразделанные креветки.
В среде молочной продукции снизилась стоимость сухих молочных смесей для детского питания, сметаны и йогуртов. Зато подросли цены на жирный творог, сгущёнку, питьевое цельное стерилизованное молоко 2,5-3,2% жирности (на 3,38-4,92%).
Среди других видов продовольственных товаров подорожали на 3,14-10,56% майонез, чёрный перец (горошек), пшеничная мука, куриные яйца, сдобные булочные изделия, национальные сыры и брынза, натуральный растворимый кофе, глазированные шоколадом мягкие конфеты, сахар, овсяная и перловая крупы, пшено.
Зато подешевели на 1,25-3,62% маргарин, кетчуп, пчелиный натуральный мёд, чёрный байховый чай, минеральная и питьевая вода, отечественное пиво, гречка-ядрица, горох и фасоль.
Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в Пермском крае в ноябре 2018-го по сравнению с октябрём увеличилась на 1,39% и составила 3600,85 рубля на человека в месяц.
Если вскользь коснуться цен на непродовольственные товары, отметим, что в ноябре в разной степени выросла стоимость отдельных видов мебели, игрушек, металлической посуды, новых иномарок, золотых обручальных колец, детских колясок, фотоаппаратов, стиральных порошков, свежесрезанных цветов, шариковых авторучек, шампуней, туалетной бумаги, сухих кормов для животных. А более всего выросла цена на туалетную воду - на 17,15%.
Продолжали расти це-
ны на дизельное топливо. Их прирост за месяц составил 3,25%. Одновременно на 0,31% снизилась стоимость газового моторного топлива.
А вот свежая информация из отдела по развитию предпринимательства и торговли управления экономики администрации г. Лысьвы. В представленной выше таблице можно увидеть, как изменились цены на продукты в местных магазинах в ноябре-декабре. В список  включены федеральные и локальные сети, несетевые магазины и нестационарные торговые объекты.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Время стремительно мчится к концу декабря. Папка писем о претендентах на звание «Человек года» прибывает в весе с каждым днём. Читатели «Искры» активно поддерживают номинантов, о которых уже поведала газета. И ратуют за тех, о ком давно хотели написать и наконец-то решились. Сегодня о них
Яндекс.Метрика