16
Февраля
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Главная новость
УВЕДОМЛЕНИЕ  — 14.02.2019
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Рабочие кадры - «под ключ»

31.01.2019Пермский край

26 января губернатор Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ посетил V открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» («Ворлдскиллс» Россия) и III региональный чемпионат «ЮниорПрофи» («Джуниорскиллс»).

Глава Прикамья ознакомился с работой площадок, где шли экзамены по стоматологии, электромонтажу, лабораторному химическому анализу и робототехнике. Он поговорил с преподавателями об особенностях обучения, а также пообщался со студентами, пожелав им «постоянно развивать компетенции, чтобы оставаться профессионалами в своём деле».
На встрече с директорами колледжей Максим Решетников подчеркнул: учреждения среднего
профобразования - важный канал привлечения в Прикамье активной и квалифицированной молодёжи: семь из десяти студентов, приехавших учиться из других регионов, остаются работать в Пермском крае.
- У нас более 60 государственных учреждений среднего профобразования, которые готовят специалистов по 143 специальностям и 135 профессиям. По этому показателю мы на первом месте в ПФО, – заверил глава региона. – Но это не значит, что нам нужно плодить невостребованные специальности. Важно, чтобы все выпускники были нужны работодателям.
Для реализации этой задачи в Прикамье действует проект «Рабочие кадры «под ключ»: ребята получают не только профессию в связке с работодателями, но и гарантию трудоустройства. По словам губернатора, краевым властям необходимо вкладываться в развитие системы СПО, чтобы получить принципиально иное качество образования.
По поручению губернатора с этого года на финансирование чемпионата «Ворлдскиллс» в Прикамье дополнительно направлено 40 млн рублей. Таким образом, на развитие и проведение конкурсов профмастерства из бюджета края будет выделено 48 млн рублей.
Зам. генерального директора Союза «Молодые профессионалы («Ворлдскиллс» Россия)» Дмитрий ГЛУШКО отметил:
- Представители Пермского края из года в год подтверждают качество подготовки специалистов в IT-сфере: пермяки ежегодно получают награды в национальном финале. Один студент имеет право участвовать в чемпионате один раз. И каждый год медали получают новые люди. А значит, и наставники у вас есть.
В своём докладе министр образования и науки Пермского края Раиса КАССИНА пояснила: с каждым годом всё больше ребят стремятся получить рабочие специальности. Об этом свидетельствует статистика: если в 2016-м из 52,9 тысячи обучающихся в СПО на внебюджетные места поступили 8,6 тысячи студентов, то в 2018-м из 62,3 тыс. студентов таковых уже 16 тысяч. При этом 30% специальностей и профессий, которым обучают в учреждениях СПО Прикамья, охвачены компетенциями регионального чемпионата «Молодые профессионалы».
Для развития в регионе чемпионата «Ворлдскиллс» в 2019-20 годах предусмотрены мероприятия по развитию спеццентров компетенций и создание центра опережающей профподготовки на базе Пермского авиационного техникума.
По результатам соревнований лучшие молодые профессионалы Пермского края получили возможность участвовать в отборочном этапе Национального чемпионата «Ворлдскиллс» Россия. Он пройдёт весной в Казани.

Источник – сайт губернатора и правительства Пермского края

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика