26
Апреля
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Сената место пусто не бывает

09.02.2019Андрей КудринМысли вслух

Больше недели страна обсуждает задержание силовиками члена Совета Федерации Рауфа Арашукова и его отца, советника гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова.Борьба с коррупцией?

То, что произошло прямо во время заседания верхней палаты парламента, поражает.
Из зала политика вывели чуть ли не в прямом эфире. В помещении в тот момент, к слову, находились председатель Совфеда Валентина Матвиенко, глава Генеральной прокуратуры Юрий Чайка и руководитель Следственного комитета Александр Бастры-
кин. И это  не сериал на ТНТ!
Между тем многие просто не знают, чем занимается Совет Федерации.
По идее, его члены должны представлять интересы регионов на высшем уровне. Политическая верхушка России принимает решения, направленные на стратегическое развитие страны.Сенаторов выбирает не народ - это делают региональные политики и чиновники. Либо их назначает Президент. Это политические титаны. Одно из требований к ним – безупречная репутация.
Неужели всерьёз взялись за высшие эшелоны власти?
Федеральные СМИ сообщили: Арашукова-старшего подозревают в хищениях газа на десятки миллиардов рублей, его сына – в участии в преступной группе и в заказных убийствах.Ничего не скажешь: действительно защита интересов на высшем уровне! Вот только чьих? Силовики работают в десятке городов страны: обыски, задержания, допросы…
Но какова истинная цель вывода из большой игры столь масштабных личностей?
Первое, что приходит в голову, - приведение в порядок осыпающихся рейтингов федеральной власти. Если о проворовавшихся чиновниках вовсю снимают сериалы, значит самое время показать что-то подобное в вечерней телетрансляции. «Ага, - скажет простой народ, - есть справедливость на белом свете!».
Но что если это сигнал не только «простым» людям?
На самой верхушке политического олимпа сидят далеко не глупые люди. Что бы ни говорили, они знают, что происходит в стране. Вот и сам Рауф Арашуков прямо говорит: это дело – политический заказ. Чей? Наивно считать, что людей, ворочающих миллиардами, могут вот так взять и «упаковать» в камеру. Так что это? Чистка коррумпированных рядов или борьба очень влиятельных групп, в которых даже сенаторы становятся разменной монетой? У «кранов» с нефтью и газом случайных людей нет.
Да и у «простых» людей возникла масса вопросов.
Как в Сенате оказался такой интересный «кадр»? А его коллеги лучше ли? Может, «до кучи» проверить Госдуму и политиков в регионах? На какие цели шли ворованные миллиарды – только ли на личное обогащение?
Можно не сомневаться: за событием потянется клубок локальных и глобальных перестановок в кабинетах разного уровня.
Но нам-то с этого что? Похоже, наши интересы никому не интересны. Нам долги за газ точно не простят.
Вряд ли место в Сенате будет долго пустовать. Кому его доверят на этот раз? Снова газовику?

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В Лысьве состоялось совещание специалистов Министерства образования Пермского края и управления капитального строительства. Встреча прошла на площадке новой школы в посёлке Первомайском
Яндекс.Метрика