24
Марта
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Главная новость
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Тротуары остались без внимания

14.03.2019Андрей Кудрин Горячая тема

Ирония судьбы: смена привычной схемы по расчистке дорог и тротуаров в Лысьве выпала на самую снежную за четверть века зиму. Некоторые коммунальщики испытание непогодой с треском провалили. 

 Напомним: с начала 2019 года за расчистку дорог округа отвечает лысьвенское МУУП «РУСО», а за состояние тротуаров, дорожек и скверов несёт ответственность пермское ООО «Зелёный город».  Именно эти организации стали победителями аукционов, объявленных администрацией.
 По словам руководителя МУУП «РУСО» Алексея БОЯРШИНОВА, на прошлой неделе сотрудники муниципального предприятия занимались очисткой дорог от снега в Поповке, Заимке, Дуброво, Невидимке, Верх-Лысьве, Паинцах, Сое и Обманке. В городе приводили в порядок улицы частного сектора в посёлках Свердлова, Калинина, Южном, Новотравянском, Первомайском и деревне Липовой. Кроме того, в выходные по заявкам жителей устраняли снежные заносы в Верх-Лысьве, Невидимке и Каменном Логу. В ближайших планах коммунальщиков – очистка ливневых канализаций на улицах Смышляева и Коммунаров, вывоз снега с улиц Чапаева, Лязгина и Мира. 
Однако если дорогам уделяется внимание, то ситуация с тротуарами намного сложнее. Оценка администрации совпадает с мнением лысьвенцев: «Зелёный город» не справился с поставленной задачей. Городские тротуары находятся в отвратительном состоянии. Заметённые снегом, с приходом тепла они превратились в ледяные горки.
- Подрядчику неоднократно выставляли претензии, - заметил на аппаратном совещании начальник управления инфраструктурой Вадим ЗМЫЗГОВ. – Соблюдены все процедуры для расторжения контракта.
Отношения с пермяками будут разорваны в течение марта. К слову, это не означает, что дворники совсем перестанут выходить на улицы. Они продолжат исполнять обязанности до заключения контракта с другим подрядчиком. Случится это лишь в апреле. В подобных случаях договор заключают с организацией, занявшей на аукционе второе место. Ситуация осложнена тем, что оно досталось «родственной» «Зелёному городу» компании.
Жалуются лысьвенцы и на расчистку дворов. Специалисты напоминают: эти работы обязаны проводить управляющие компании и обслуживающие организации. Это касается и очистки крыш домов и козырьков подъездов.
 Между тем, сообщить о скверном отношении к обслуживанию дорог можно на сайте «Управляем вместе». Краевой портал регулярно мониторят как надзорные ведомства, так и губернатор Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ.

Важно!
3-30-83 – телефон диспетчерской МУУП «РУСО», подрядчика по расчистке дорог.

17 тысяч кубометров снега вывезено МУУП «РУСО» с 20 января по 20 февраля. За аналогичный период 2018 года убрано 2710 кубометров. По информации метеорологов, нынешний февраль – самый снежный за последние 24 года.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Лысьвенское управление экономики подвело итоги деловой жизни города за ушедший год
Яндекс.Метрика