19
Июля
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Главная новость
День города — 13.07.2019
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Эксперты дали свою оценку

09.04.2019Пермский край

Правительство РФ поддержит несколько проектов, которые планируется реализовать на территории Пермского края. Об этом стало известно по итогам встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и губернатора Пермского края Максима Решетникова в Перми.
Правительство РФ поддержит строительство новой сцены Пермского академического театра оперы и балета и нового корпуса инфекционной больницы. Премьер уже дал соответствующие поручения федеральным Минздраву, Минкультуры, Минфину и Минэкономразвития.

Комментарии

Пермский край можно уверенно назвать передовым регионом по внедрению проекта «Новая поликлиника», отмечает Каракулова Юлия Владимировна, председатель правления пермской краевой общественной организации «Профессиональное медицинское сообщество Пермского края»:
- Пермские наработки в рамках проекта «Новая поликлиника» очень важны для медицинского сообщества. Наш регион в каком-то смысле уникален - мы первые начали внедрять этот проект в 2017 году, то есть первый опыт, первые результаты есть только у нас. Сегодня мы являемся передовым регионом по включению всей поликлинической сети к этому проекту. В других регионах это только начинается, мы же можем теперь делиться с ними опытом. Очень важно, что этот проект был направлен на улучшение доступности медицинской помощи и, конечно, на выполнение Указов Президента по национальному проекту «Здравоохранение». Наша главная задача – снижение смертности от сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, от социально значимых заболеваний. И, безусловно, всё это можно сделать только лишь активировав работу первичного звена – наших поликлиник. Именно от работы участковых врачей-терапевтов зависит здоровье нашего населения, на что и направлен в принципе вот этот проект. Так что, повторюсь, показать наш опыт второму человеку в государстве – это очень важно, это говорит о востребованности нашего опыта.
Высокую оценку визиту премьер-министра РФ Д.Медведева в Прикамье дал  Родионов Виктор Николаевич, депутат Законодательного Собрания Пермского края:
- Визит председателя правительства в Прикамье – важное событие для региона. Это возможность напрямую рассказать о том, как мы живем, как в реальности идет работа над национальными проектами, какие сложности возникают и как их можно решить. И конечно, это серьезный показатель доверия к Пермскому краю.
Вопросы, которые обсуждались, касались самых разных сфер, но я бы хотел отметить две, на мой взгляд, ключевые. Первая напрямую касается каждого из нас, это вопрос развития системы здравоохранения.  Очень непростой, поскольку для его решения нужно делать «все и сразу» - увеличивать финансирование отрасли, вести качественное обучение, менять материальную базу лечебных учреждений, находить специалистов и менять сам подход к оказанию медицинских услуг.
В Прикамье работа эта идет, и идет активно – но это дело не одного месяца, успехи на каждом из направлений очень разные. Дмитрий Анатольевич смог увидеть, как идет реализация проекта «Новая поликлиника», результаты которого видим и мы с вами в Лысьве, вошедшей в пилотную программу.
Вторая тема, которая, как мне кажется, тоже важна для нашего округа, -  реализация национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства. В сегодняшней экономической ситуации, по большому счету, именно на предпринимателей государство делает особую ставку, но госполитика в этой области не всегда отличается последовательностью. Одной рукой мы снимаем административные барьеры, а другой их устанавливаем. Поэтому был так важен разговор Дмитрия Медведева с представителями бизнеса, когда предприниматели могли говорить о том, что действительно мешает развитию.
Обсуждали вопрос о том, что необходимо восстанавливать программы льготных кредитов, под 8,5%, в которых могут принимать участие и региональные банки. Еще одна актуальная тема – если малое предприятие развивается успешно и переходит в статус, например, субъекта среднего предпринимательства, как сохранить те льготы, которыми оно пользовалось, будучи «малышом». Потому что в реальных условиях резкое исчезновение мер господдержки сказывается критически, и во многом из-за этого предприятия не торопятся с «ростом».  И конечно, говорили о том, как можно снять административные препятствия, дать людям работать в нормальных условиях.

Напомним, 2 апреля председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев был с рабочим визитом в Перми. Премьер ознакомился с работой «бережливой поликлиники», городского технопарка, а также провел встречу с представителями малого и среднего бизнеса. На встрече с губернатором Прикамья Максимом Решетниковым обсуждались вопросы социально-экономического развития региона.


 

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Глава Пермского края Максим Решетников подвел итоги рабочей поездки Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Пермский край
Специалисты управления инфраструктуры администрации города Лысьвы проводят инвентаризацию заброшенных территорий
В Лысьве минус 30, в Москве - минус 8, выхожу из самолёта в Барселоне - плюс 15. О-о-о! Это солнце, эти неповторимые запахи Средиземноморья! Полной грудью вдыхаю тёплый умиротворяющий воздух. Здравствуй, Испания! От восторга даже кружится голова и... оступившись, я кубарем скатываюсь по ступенькам трапа. «Сорри! Сорри!» - извиняюсь перед пассажирами, которых помял по пути
Яндекс.Метрика