12
Августа
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Через три года - 17 миллионов сеянцев

09.06.2020Пермский край

В лесных питомниках Прикамья на площади 14,4 га посеяно более тонны семян хвойных пород. На 0,25 га заложены семена с улучшенными наследственными свойствами.

Как сообщили в краевом Минприроды, посев семян проводился в 11 государственных лесных питомниках края и в пяти частных, находящихся в собственности арендаторов лесных участков.
- Выращивание посадочного материала – вклад в лесовосстановление и экологию Прикамья, – отмечает и.о. министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Марина ТРУНИНА. - Через три года при благоприятных погодных условиях мы получим из этих семян порядка 17 млн сеянцев, пригодных для высадки в лес.
В текущем году запас лесных семян, заготовленных в Пермском крае для лесовосстановления, составляет 2 тыс. кг, из них 106 кг – с улучшенными наследственными свойствами. Заготовка таких семян стала возможна осенью 2019 года благодаря автогидроподъёмнику, приобретённому в рамках нацпроекта, инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Запас лесных семян ежегодно формируется для последующего посева в лесных питомниках региона.
Работы по охране, защите и воспроизводству лесов в регионе не прекращаются, несмотря на режим самоизоляции. Специалисты соблюдают все необходимые меры профилактики распространения коронавирусной инфекции.
Напомним: в крае в рамках нацпроекта «Экология» в текущем году запланированы лесовосстановительные работы на площади 46,6 тыс. га леса. Из них на 4,5 тыс. га появится лес. Это на 1 тыс. га больше, чем в прошлом году. К настоящему времени в регионе высажено 3,7 тыс. га леса.

По материалам сайта губернатора края

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

В одной из групп детского дошкольного учреждения в Губахе положительный результат на коронавирус выявлен у воспитанника. После проведённых у круга контактных лиц исследований изолированы ещё четверо детей с подозрением на СOVID-19
Для выпускников Пермского края определены дополнительные сроки итогового сочинения и итогового собеседования по русскому языку
Яндекс.Метрика