17
Июля
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета

Детская редакция

Кожевникова Елена Викторовна

 

 

ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТЫ ЗА «ПТИЦА»?

Может, ты – будущий журналист? Тогда спеши в «Муравейник»!

Ты, как Алиса, живешь в собственной Стране чудес, где фантазиям нет числа? Ты, как Крокодил Гена, готов бороться с мировым злом, даже если оно раскидало мусор в твоём подъезде? А может, ты еще только пытаешься разобраться в своих талантах и понять, что ты за «птица»? Тогда торопись в дорогу: детская редакции «Искры» ведет набор юнкоров.

Мы ждем ЭНЕРГИЧНЫХ, ЭРУДИРОВАННЫХ, ИЩУЩИХ, РЕШИТЕЛЬНЫХ, ЯРКИХ и ТАЛАНТЛИВЫХ мальчишек и девчонок в возрасте от 13 до 17 лет. Быть юнкором «Муравейника» очень почетно, всегда интересно, иногда весело и чуточку трудно. Самых стойких ждет посвящение в юнкоры, публикации на страницах «Искры», получение удостоверения юного корреспондента.

занятия проходят каждое воскресенье в 14 часов в редакции «Искры» (ул. Мира,15).

Телефон для справок: 6-14-22.

Главная муравьиха Елена Кожевникова
Электронка:
kogevnikova_77@mail.ru. Телефон: 6-14-22

Наша группа ВКонтакте

Прочла Астафьева и выиграла путёвку в «Артек»

Умеете ли вы совмещать приятное с полезным? Восьмиклассница школы № 2 Анастасия МЫШКИНА убеждена: это легко! В мае она получила путёвку в «Артек» на специальную творческую смену. Там девочка не только нашла много новых друзей, но и достойно показала себя в полуфинале конкурса «Живая классика».
«Бабушка с малиной»

Лучшая в Пермском крае! Это о Насте. Она - победитель регионального этапа Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». По его условиям нужно было выбрать произведение не из школьной программы, выучить отрывок продолжительностью не более пяти минут и выступить с ним в школьном, районном и региональном турах.
Произведение Настя выбирала долго вместе с преподавателем театрального отделения детской музыкальной школы, актрисой Людмилой Шуваевой. Почему долго? Как объясняет сама Анастасия, было трудно найти произведение, понятное и близкое каждому. Остановились на рассказе Виктора Астафьева «Бабушка с малиной». Если вы его не читали, то обязательно сделайте это. Рассказ удивительный! В нём повествуется о бабуле, просыпавшей малину из своего туеска при посадке в электричку. А ребята, школьники, которые тоже ходили за ягодами, поделились с ней своим урожаем.

Чудо случилось!
После выступления в Лысьве Анастасии предстоял региональный этап, где и решалось, кто поедет в «Артек».
- Когда мы в Перми ждали результатов, была готова к тому, что меня в списке нет, как вдруг назвали моё имя, - восхищённо рассказывает Настя. - Я была в шоке! Дело в том, что ребята из Лысьвы представляют Пермский край на Всероссийском этапе уже три года – так часто в «Живой классике» не побеждает ни один город! Все говорили, что мы не пройдём, но чудо всё-таки случилось!
Настя участвовала в конкурсе третий раз. В прошлые годы ей не удавалось пройти дальше краевого тура.
- Тогда думала, что главное – результат, и не получала удовольствия от выступления. Поэтому и победить не могла, - открывает она секреты. – В этот раз всё было по-другому. Настроилась на то, чтобы просто получить удовольствие. И надо же – победа!

«Чувствовать себя королевой!»
Сборы, перелёт… Настя - в «Артеке»! Впереди самый трудный этап – отбор финалистов, которые позже, возможно, попадут в студии и актёрские классы московских и питерских актёров и режиссёров. В финале из трёхсот самых талантливых театралов страны отбирали всего 48. Чтецы не могли расслабиться ни на минуту, ведь времени на подготовку было катастрофически мало. Круглыми сутками посещали мастер-классы с преподавателями ГИТИСа, сокращали тексты - в финале произведение не должно было превышать трёх минут, старались сделать выступления более живыми и естественным.
Несмотря на то, что Анастасия не прошла в суперфинал, она не расстраивается.
- Получила хороший опыт, - говорит она. - В «Артеке» убедилась в том, что на сцену нужно выходить для удовольствия, чувствовать себя королевой, потому что именно в эти моменты ты владеешь вниманием зрителей. А это ценно!
Самое сильное впечатление девушки из артековских будней связано с отношением к детям учителей и наставников.
- Они говорили с нами на равных, общались как со взрослыми, и в каждом слове чувствовалось уважение, - делится Анастасия.
Ещё ей запомнился двухдневный поход в горы, в котором участвовали более трёх тысяч детей и который занесли в книгу рекордов России. А также концерт певца Дениса Майданова и общение с актрисой Еленой Захаровой.

Плюс отличная учёба
Кстати, Анастасия – круглая отличница. Учится играть на гитаре, обожает аниме* и любит читать Рея Бредбери. «Театралку» посещает уже пять лет. За это время ей удалось поучаствовать в пяти постановках, сыграть массу этюдов и мелких сцен, а главное – незабываемые главные роли в нашумевших спектаклях.
Два года назад ребята ставили «Игру в красавицу» Юрия Яковлева, и одна из главных ролей – Нинки – досталась Анастасии. Последняя работа молодёжного коллектива – спектакль по мотивам повести Константина Сергиенко «До свидания, овраг». Пьеса о бездомных четвероногих. Настя играет одну из главных героинь - собаку по кличке Хромая. А в 2015 году она приняла участие в спектакле «Чужой ребёнок» и стояла на одной сцене с профессиональными актёрами театра драмы им. А. Савина.
Несмотря на успехи, начинающая актриса понимает степень конкуренции в этой сфере и потому говорит:
- Скорее всего, в театр не пойду, но хочу творческую профессию, чтобы она была связана с общением с людьми.
На вопрос, что даёт ей театральное искусство, Настя ответила:
- В жизни я человек закрытый, а на сцене – настоящая! Театр мне позволяет расслабиться и быть собой. Я пришла в театральную студию в 10 лет и до этого не посещала ни танцы, ни вокал. В театре мне поставили речь, походку. У нас есть занятия по пластике и танцам, нам преподают историю искусства, что тоже очень интересно. Но главное - общение с людьми.

Александра Керова, 9-б класс, лицей № 1.
Фото Елены Кожевниковой и из архива Анастасии Мышкиной

Вернуться назад

Яндекс.Метрика