23
Сентября
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета

Детская редакция

Кожевникова Елена Викторовна

 

 

ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТЫ ЗА «ПТИЦА»?

Может, ты – будущий журналист? Тогда спеши в «Муравейник»!

Ты, как Алиса, живешь в собственной Стране чудес, где фантазиям нет числа? Ты, как Крокодил Гена, готов бороться с мировым злом, даже если оно раскидало мусор в твоём подъезде? А может, ты еще только пытаешься разобраться в своих талантах и понять, что ты за «птица»? Тогда торопись в дорогу: детская редакции «Искры» ведет набор юнкоров.

Мы ждем ЭНЕРГИЧНЫХ, ЭРУДИРОВАННЫХ, ИЩУЩИХ, РЕШИТЕЛЬНЫХ, ЯРКИХ и ТАЛАНТЛИВЫХ мальчишек и девчонок в возрасте от 13 до 17 лет. Быть юнкором «Муравейника» очень почетно, всегда интересно, иногда весело и чуточку трудно. Самых стойких ждет посвящение в юнкоры, публикации на страницах «Искры», получение удостоверения юного корреспондента.

занятия проходят каждое воскресенье в 14 часов в редакции «Искры» (ул. Мира,15).

Телефон для справок: 6-14-22.

Главная муравьиха Елена Кожевникова
Электронка:
kogevnikova_77@mail.ru. Телефон: 6-14-22

Наша группа ВКонтакте

А ещё играет на скрипке

 Юный воспитанник коллектива «Настольный теннис» обыграл мастера спорта и двух кандидатов в мастера в открытом кубке губернатора Пермского края по настольному теннису и помог нашей команде получить «бронзу». Третьи среди 15 сборных муниципалитетов Пермского края! Такая весомая победа у лысьвенцев - впервые почти за 20 лет.

Команду города на разновозрастных соревнованиях представляли два взрослых игрока, Алексей Неверов и Елена Каменских, и воспитанник Дворца детского творчества, ученик 8-го класса школы № 7 Фёдор ХАРИНЦЕВ. Ему всего 13 лет, но он уже в топе сильнейших игроков Пермского края по настольному теннису. Фёдор - действующий чемпион края в парном разряде с воспитанником ДДЮТ Алексеем Паклиным.
В секцию настольного тенниса к педагогу дополнительного образования Сергею Паклину Фёдор пришёл в семь лет. Как рассказывает его папа, Фёдор Павлович, сначала сын записался на шахматы и даже стал победителем краевого турнира среди начинающих. По соседству с шахматистами гоняли мяч по столу теннисисты. Федя сходил раз, два - понравилось, втянулся в игру и плавно перешёл в теннис.
Первые в его жизни серьёзные соревнования проходили в Перми.
- Соперником был парень с фамилией, созвучной моей: Алексей Старицын, - вспоминает Фёдор. – Я ему проиграл.
Зато потом было много побед. В копилке у Фёдора около 200 медалей и первый взрослый разряд! Первую медаль спортсмен не помнит. Подсказывает тренер Сергей Викторович:
- Это были внутренние соревнования среди воспитанников Дворца. Фёдор тогда занял третье место.
Самая ценная награда для теннисиста – с международных игр в Санкт-Петербурге, где соперниками были немцы, эстонцы, финны и молдаване. Тогда парень из маленького уральского городка занял первое место в своей возрастной группе.
Тренируется Фёдор пять раз в неделю по два часа. При этом отмечает: теннис – не только подвижная игра. Здесь нужно думать, замечать слабые места соперника и разрабатывать тактику. На тренировке ребята скачут на скакалках, прыгают через скамейку, выполняют специальные беговые упражнения в квадрате. Особенно им нравится поиграть с тренером, когда тот делает «свечи» (высоко подбрасывает мяч при подаче).
В учебном году у Фёдора - шесть-семь турниров краевого и международного уровней и несколько десятков городских. А вот ракетка только одна – заветная, профессиональная, счастливая. Стоит ни много ни мало 25 тысяч и даже хранится в специальном футляре. От инструмента, как утверждает юный мастер, зависит многое. Впрочем, начинал Фёдор, как и многие воспитанники секции, с простой ракетки за 300 рублей.
Помимо настольного тенниса Фёдор посещает музыкальную школу по классу скрипки. На мой вопрос: «Как тебе удаётся совмещать столько занятий?» с уверенностью отвечает:
- Нужно планировать свой день с утра и никогда не сдаваться!
По Феде видно, что проигрыш не в его характере. Ведь на кубке губернатора он провёл семь игр со взрослыми и занял шестое место среди 75 сильнейших игроков Пермского края.
Парень отмечает: теннис помогает улучшать физическую форму и позволяет стать более вдумчивым. Недаром в его аттестате за предыдущий учебный год среди пятёрок было только три четвёрки.

Александра Филиппова,
9-а класс, школа № 16. 
Фото Елены Кожевниковой

Вернуться назад

Яндекс.Метрика