23
Ноября
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Крещенское купание прошло без происшествий

21.01.2012

В ночь на четверг великое множество лысьвенцев побывало на разных водоёмах, чтобы после обряда водосвятия окунуться в ледяную купель или просто умыться освящённой водой.

К иордани на большом пруду народ начал стягиваться задолго до того, как отец Аркадий начал освящать воду. К 10 вечера у тщательно оборудованной проруби было уже не протолкнуться – там собралось около тысячи горожан, которым не терпелось посмотреть на купающихся.

В них недостатка тоже не было. Как только обряд завершился, в прорубь в трёх специально оборудованных местах начали окунаться самые смелые. С беспокойством на них смотрели только сотрудники скорой, МЧС да невесть откуда взявшаяся овчарка. Она то и дело порывалась вытащить из воды очередного, как ей казалось, утопающего.

Ещё одна прорубь была оборудована на речке Травянке. За водой народ тянулся практически всю ночь ко всем лысьвенским родникам. У некоторых даже образовывались очереди.

По данным службы спасения, никаких проблем во время погружений в ледяную воду зарегистрировано не было.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати
Смотрите также:

С 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Части 2 и 4 статьи 10 данного закона установили размер индексации государственных пособий гражданам, имеющих детей, – 1,06%