
Что с зарплатами у медиков?
20.08.2015Елена Кожевникова
В прошлую пятницу в «Искру» позвонили сотрудники стационара городской больницы - средний и младший медперсонал. Они возмущены сокращением размера оплаты труда.
- Получили квитки и прослезились, - жаловалась в трубку медсестра одного из отделений. - Зарплаты сокращены вдвое. Некоторым санитаркам насчитали всего по пять тысяч рублей. Как жить на эти деньги? Руководство больницы нам пояснило: мол, у стационара большие долги, поэтому персоналу отменили стимулирующие выплаты. Но почему-то врачи их получили. Получил выплаты и медперсонал поликлиник. В чём провинились конкретно мы?
Сотрудники больницы свои фамилии назвать отказались. Понятно: опасаются за места, боятся потерять даже такой скромный доход в условиях кризиса.
Несмотря на то, что жалоба анонимная, главврач городской больницы Светлана Клемен-тьева её прокомментировала:
- Во-первых, кредиторская задолженность у учреждения отсутствует. Во-вторых, проанализировать зарплату сотрудников сложно, так как в обращении нет конкретных фамилий. Поэтому представляем обобщённую информацию.
В июле 2015 года среднему и младшему медперсоналу, отработавшему полное рабочее время, была начислена зарплата не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения Пермского края. Стимулирующие выплаты за июль начислены как врачам, так и среднему, и младшему персоналу. Доплаты до величины прожиточного минимума и минимальной заработной платы начисляются из стимулирующего фонда.
С 1 июля идёт процесс перезаключения и заключения эффективных контрактов с сотрудниками учреждения. Каждое поступившее обращение сотрудников по поводу заработной платы администрация учреждения рассматривает индивидуально.
Если сотрудники стационара не удовлетворены пояснениями в газете, то им стоит обратиться к главврачу лично.
перейти к списку новостейверсия для печати