24
Мая
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Месяц - за три дня

07.01.2017

По сообщениям метеослужб, с 31 декабря по 3 января на Прикамье обрушилась практически месячная норма осадков. Ежесуточно выпадало семь-восемь миллиметров при норме 1,1−1,2. То есть за это время небеса «выдали» снега в шесть-семь раз больше обычного. В ближайшие дни сильные снегопады продолжатся.
В Лысьвенском округе включая сельские территории очисткой дорог занято более 30 единиц спецтехники. Работы начались 30 декабря и в новогодние праздники не прерывались. Ежедневно утром и вечером проходит доклад всех коммунальных служб об обстановке на дорогах, определяется порядок действий на ближайший период.
Прежде всего в проезжем состоянии поддерживаются автобусные маршруты, квартальные дороги в частном секторе для проезда служб спасения. В целом общественный транспорт курсирует в штатном режиме, но затруднено движение машин во дворах и междворовых проездах.
Диспетчерская служба ежедневно принимает десятки звонков от жителей: не прекращающиеся снегопады противостоят усилиям коммунальщиков. За состояние центральных дорог отвечает муниципальное предприятие, а свободный проезд во дворах должны обеспечить управляющие компании.
Если этого не происходит, жители могут обратиться по телефону единой диспетчерской службы 6-02-02. К тем УК, которые не выполняют своих обязанностей, возможно применение штрафных санкций.

Татьяна Кузнецова, начальник отдела по связям с общественностью администрации города Лысьвы

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати
Смотрите также:

Пока лысьвенцы весело отмечали праздник, а в последующие дни «отходили» от застолья, спецслужбы города вовсю трудились