22
Августа
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Статья дня
Ну, поехали! — 22.08.2017
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

18 лет за особую жестокость

18.03.2017

Ирина Кетова

За убийство, совершённое с особой жестокостью, 28-летний лысьвенец отправится в колонию строгого режима на 18 лет.

В конце июня прошлого года этот мужчина облил бензином и поджёг работника одного из ломбардов. Потерпевший получил тяжелейшие ожоги тела и дыхательных путей и через несколько дней скончался в реанимации.

Сначала подозреваемый не признавался в истинных мотивах страшного преступления. Потом выдвинул сотрудникам лысьвенского следственного отдела СУ СКР по Пермскому краю такую версию: мол, отомстил парню за то, что тот якобы подрезал его на пешеходном переходе. И только позже выяснилось, что он... перепутал жертву. Поджигатель решил, что именно сотрудник ломбарда – новый кавалер его бывшей пассии. В голове ревнивца созрел план страшной мести.

Как передал с судебного заседания портал www.59.ru, обвиняемый обратился за помощью к племяннику. Мальчик попросил у своего друга бензин, а из семейных запасов одолжил дяде стеклянную банку из-под консервированных помидоров.

В ломбард злоумышленник явился в маске, поэтому сразу вычислить его личность не удалось. Однако банку с характерной наклейкой во время просмотра видеозаписи случайно приметил отец племянника. Мужчина расспросил сына, и тот сознался, что помогал дяде достать бензин, но не знал, для чего ему горючее.

Кроме лишения свободы Пермский краевой суд обязал виновного выплатить матери погибшего, потерявшей единственного сына, моральную компенсацию в размере двух миллионов рублей.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати