26
Апреля
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Бэби-бума нет ни в Лысьве, ни в Прикамье

15.04.2017

Демографическим подъёмом в Лысьве даже не пахнет. Итоги первого квартала 2017 года грустные: смертность по-прежнему перекрывает рождаемость, новорождённых всё меньше, а отправившихся в мир иной всё больше.

«МАЛЕНЬКИХ МАМ» МЕНЬШЕ. Впрочем, эта тенденция характерна для всего Прикамья. по данным комитета ЗАГС Пермского края, за первые три месяца в регионе родился 7971 ребёнок - на 14% меньше, чем в прошлом году. Число же смертей выросло на 2%.
По сведениям специалистов лысьвенского отдела ЗАГС, количество родившихся в Лысьве уменьшилось на 7,2%. Мальчишек, как и прежде, появляется на свет больше, чем девчонок: 116 из 219. Двоен пока только три.
Но есть в социальной статистике и позитивные моменты. К примеру, большинство лысьвенских малышей появляются в официально зарегистрированных семьях. Сократилось число несовершеннолетних матерей. За три месяца только одна роженица  не достигла 18-летия. В 2016-м «маленьких мам» было четыре, а в 2015-м – десять. 
Кроме того, на протяжении последних лет всё больше лысьвенцев решаются на увеличение семейства. Вторые и третьи дети составляют более 60% новорождённых. По отношению к первому кварталу 2016-го в текущем году третьих детей стало больше на 4%, а четвертых и последующих – на 3%.

ОТ БРАКА ДО РАЗВОДА. Число свадеб осталось на уровне 2016 года, с разницей лишь в плюс шесть. За три месяца создали семьи 87 пар. Несовершеннолетних новобрачных пока нет. Как показывает статистика, нынче в брак вступают мужчины от 35 лет и старше, а женщины – от 18 до 34 лет.
За отчётный период составлено 63 акта о разводе - на один меньше, чем в прошлом году. Большинство супругов расходятся в возрасте от 25 до 39 лет.

ДЕВЯТЬ САМОУБИЙЦ. Число умерших граждан в сравнении с 2016-м увеличилось на 19 человек. Из 338 скончавшихся 164 - мужчины и 174 - женщины. Не выжили два ребёнка в возрасте до года.
Основная причина смертности - различные заболевания, от которых умерли 263 лысьвенца. От алкогольных отравлений и сопутствующих заболеваний скончались 18, на пожарах – пять, убиты семеро, окончили жизнь самоубийством – девять, в результате несчастных случаев погибли семь человек, умерли по другим причинам – 29.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати