13
Декабря
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Здравствуй, зима! Мы тебя ждали

31.10.2017

Марина Решетникова

С 31 октября по 2 ноября в городе будет работать краевая комиссия Ростехнадзора. По словам начальника энергетического отдела Валерия КОЗЛОВА, лысьвенские коммунальщики и подведомственные им многоквартирные дома и объекты соцсферы будут держать экзамен на «профпригодность» по работе в холодный период года.

Проверят строго

Компетентные контролирующие органы строго проверят «жилищников» и «ресурсников» округа на предмет соблюдения обязательных условий, установленных техническими регламентами и иными нормативными правовыми актами в сфере теплоснабжения. То бишь на предмет соответствия многочисленным требованиям «основного энергетического закона» - приказа Минэнерго России № 103 от 12. 03. 2013 г.  «Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду».

Контролирующие процедуры подытожат актами проверки готовности к отопительному периоду. На их основании и выдадут (или нет - в зависимости от конкретного результата работы комиссии) паспорта готовности того или иного городского объекта к отопительному сезону. И в целом технический паспорт готовности города к зиме.

По состоянию на 17 октября отопительный сезон уже стартовал в 69 регионах России. Об этом сообщил зампред Правительства РФ Дмитрий Козак на Всероссийском видеоселекторе по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2017-18 гг.

К слову

Российские метеорологи предполагают, что наступающая зима в России будет весьма традиционной для большинства её регионов. Они прогнозируют довольно мягкий, с осадками, декабрь, немного крещенских морозов в январе и вполне уютный, чуть более ветреный февраль.

С ними спорят прагматичные британские коллеги. «Утепляйте дома - зима будет долгой, - предупреждает россиян метеоролог Джеймс Мэдден. - Минус 25 - минус 30 градусов будут нормой, ожидаются обильные снегопады и сильные ветра». Такие морозы британские эксперты связывают с глобальным потеплением. Оно привело к тому, что температура воды в Тихом океане поднялась на градус выше нормы (это очень много, особенно если учесть объём воды в нём). Что, в свою очередь, спровоцировало движение полярных воздушных масс, которые и надо «поблагодарить» за предстоящие морозы.

Лысьвенцев как истинных уральцев морозами не испугать. Главное для них - что тепло уже поступает в радиаторы домов. Хочется, чтобы и продолжало поступать. Поскольку на минувшем аппаратном совещании в администрации округа вновь и в не меньшей остроте поднимался наболевший вопрос о глобальных долгах города Газпрому...

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати
Яндекс.Метрика