13
Декабря
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Новый судья. Дождались!

02.11.2017

Ирина Кетова

В полку лысьвенских судей долгожданное прибавление. Указом Президента Российской Федерации от 23 октября 2017 года № 506 федеральным судьёй Лысьвенского городского суда назначена Наталья КОБЕЛЕВА (на снимке).

Наталье Владимировне предстоит рассматривать в основном уголовные дела. Её назначение действительно было долгожданным. Ведь в последнее время в нашем суде трудились лишь два судьи-криминалиста, на чьи плечи легла огромная нагрузка.

Как рассказала Наталья Владимировна, родом она из соседнего Чусового. Карьеру в правоохранительных органах начала в 1992 году в детской комнате милиции. Затем трудилась дознавателем, старшим дознавателем. 11 лет работала в следственном отделе. Спустя 21 год по выслуге лет ушла с должности заместителя начальника следственного отдела в звании подполковника юстиции.

После Наталья Кобелева три года была мировым судьёй в Гремячинске. А теперь оказалась в Лысьве.

- У Натальи Владимировны огромный опыт работы. Её знаниям найдётся здесь достойное применение. Надеемся, она с удовольствием вольётся в наш дружный коллектив, - подчеркнула председатель Лысьвенского городского суда Гузалия БАТУЕВА.

Чествовали в этот день ещё одного судью, правда, в отставке. Почётного знака Совета судей РФ «Ветеран судебной системы» удостоена Алевтина ОСТАНИНА.

В 1982 году Алевтину Ивановну избрали народным судьёй Лысьвенского городского народного суда. Более 25 лет в этой должности она рассматривала по большей части уголовные дела. С 1998 по 2000 год была членом Совета судей Пермского края, в 2004-м стала делегатом VI всероссийского Совета судей. Работала достойно, имела высокие показатели в работе, пользовалась большим уважением в коллективе.

- Я признательна Совету судей РФ, Пермского края и всему судейскому сообществу за столь высокую оценку моего труда. В родной Лысьвенский суд я пришла на должность делопроизводителя, а затем прошла все ступени карьеры, - отметила Алевтина Ивановна. - Мне повезло: наш коллектив был очень работоспособным, всегда можно было надеяться на помощь и поддержку. Признательна коллегам, особенно Гузалии Габдулловне, за то, что мои заслуги не остались незамеченными. Спасибо! Всегда поддерживайте марку суда на высоком уровне!

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати
Смотрите также:

Через два месяца заканчивается действие программы регионального материнского капитала
Яндекс.Метрика