16
Декабря
2017
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

ФАС дала добро

25.11.2017

Валентина Кокшарова

В среду появилась информация ТАСС и Финам.ру о том, что Федеральная антимонопольная служба дала добро на покупку Магнитогорским металлургическим комбинатом Лысьвенской металлургической компании.

ФАС России удовлетворила ходатайство ММК о покупке 100% ООО «Лысьвенская металлургическая компания» (ЛМК), а также прав на управление деятельностью «ИНСАЮР-АВТОТРЕЙД-ТЛ» и ЗАО «Лысьвенский металлургический завод» и выдала предписание.

В решении по итогам рассмотрения ходатайства отмечено: «В результате совершения сделок доля ММК, ЛМЗ и хозяйствующих субъектов, входящих в соответствии со статьёй 9 Закона о защите конкуренции в одну группу лиц, увеличится и составит более 35%».

Основная производственная площадка ЛМК - Лысьвенский металлургический завод - единственный в РФ производитель металла с электролитически нанесённым цинковым покрытием и проката с многослойным декоративным покрытием. Основные покупатели - автопром (в частности, АвтоВАЗ), стройиндустрия и машиностроение.

Напомним: ЛМК планировала построить листопрокатный комплекс на 820 тыс. тонн стали в год, включая стан холодной прокатки с агрегатами горячего цинкования и полимерного покрытия за 13 млрд руб. В 2016 году был запущен первый этап - линия проката с декоративным полимерным покрытием на 110 тыс. тонн в год. Инвестиции составили около пяти миллиардов рублей.

Дальнейшей реализации инвестпроекта помешал кризис. Банки отказали в финансировании, и строительство пришлось заморозить. Намерения ММК относительно судьбы второй очереди проекта пока неизвестны.

Источники – ТАСС, Финам.ру

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати
Яндекс.Метрика