18
Июня
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Рысёнок по имени Лучик

26.12.2017

Елена Кожевникова

В пятницу в редакцию «Искры» пожаловали шумные гости – ребятишки из школ города. Они с интересом разглядывали рисунки, разложенные на столах в единственном большом искровском кабинете, предназначенном для летучек и встреч. На всех картинах был изображён живой символ Лысьвы - рысь.

А собрались ребята для торжественного подведения итогов конкурса «Образ живого символа малой родины». Всего в редакцию поступило 60 работ. Самыми активными участниками конкурса оказались юные художники из школ № 5, 2 и СКОШИ. Среди 9-11-летних конкурсантов свой талант продемонстрировала воспитанница детсада № 6 Анастасия ХОМУТОВА. Спецприз от «Искры» получила её мама. Настя не пропускает ни одного искровского детского конкурса, и мы не могли не отметить такую преданность газете.

- Смотрите, это мой!
- А твой где, Кирилл?

Ребята показывали друг другу рисунки и делились впечатлениями. Рыси оказались такими разными, выполненными в техниках карандаша, акварели, гуаши... У каждого автора своё видение зверька. Кто-то изобразил животное в его естественной среде. Другие попытались схематизировать образ, нарисовать эмблему. Конечно, хотелось отметить всех участников. Но конкурс есть конкурс, и победитель в нём только один.

Жюри долго совещалось и решало, кому отдать пальму первенства. В итоге вынесло вердикт: на сувенирной продукции комитета по охране окружающей среды и природопользованию будет красоваться рысёнок Виолетты САЛАВАТОВОЙ (9 лет, школа № 2).

Спецпризами жюри отмечены работы Анатолия Андрюкова (СКОШИ), Николая Шамая (школа № 16), Ирины Теплоуховой и Вероники Колобовой (лицей № 1), Данила Беляева, Артёма Борисова, Дмитрия Двоеглазова, Натальи Заеленчиц, Татьяны Зотовой, Владислава Клепикова, Ильи Коваленко, Ивана Татаурова (школа № 2), Галины Грачёвой, Софьи Кирилловой, Екатерины Мавлюдовой, Арсения Михайлова, Тимофея Радыгина (школа № 5). Все работы победителей можно посмотреть в группе «Искры» «ВКонтакте».

Единственный взрослый участник конкурса, педагог школы № 5 Ольга КОТЕЛЬНИКОВА, также получила грамоту, подарок - сертификат в магазин - и благодарственное письмо за подготовку учеников.

Вручали призы председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию Сергей МИХУТА и редактор «Искры» Елена ОРЛОВА.

Год экологии завершается. Главный живой символ Лысьвы назван. Он обрёл визуальное воплощение и имя. Теперь рысёнок по имени Лучик будет главным героем на всех экологических мероприятиях и акциях.

Просим зайти в «Искру» (каб. № 6) Елизавету Мехрякову из школы № 7 и Алёну Глухову из школы № 11 за сертификатами участников конкурса.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати
Яндекс.Метрика