19
Августа
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Пруды тоже «плачут»

03.03.2018

Елена Кожевникова

По сведениям комитета по охране окружающей среды и природопользованию, часть гидротехнических сооружений лысьвенских прудов находится в неудовлетворительном состоянии.

Это водоёмы в деревнях Заимке, Поповке, Сое, в с. Новорождественском (маленький пруд), в пос. Шаква (на реке Малиновке) и в коллективных садах № 1 и 9.

Кыновляне обратились к губернатору края с просьбой восстановить пруд в посёлке, так как на территории нет водоёма для массового отдыха и купания. Ранее в Кыну были два пруда, но в результате неудовлетворительной эксплуатации разрушены и демонтированы сливные устройства. Как решится этот вопрос в крае, пока неизвестно: правительство в первую очередь уделяет внимание потенциально опасным объектам. Среди них - ГТС Заимковского пруда. В ремонте нуждается сливное устройство. По плотине проходит дорога с выходом на Соликамский тракт, и в случае прорыва возникнет угроза дорожному движению.

В с. Новорождественском и д. Олени другая экологическая беда: отработанные стоки 40 домов уходят в почву, попадая в речки и пруды. В ближайшее время необходимо организовать работу по устройству индивидуальных или коллективных канализационных систем.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати
Смотрите также:

11 марта в Перми впервые будет отмечаться День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны. В честь праздника состоится Парад памяти уральских добровольцев
Яндекс.Метрика