19
Августа
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Появится своя лаборатория

07.03.2018

Елена Кожевникова

Лысьвенские фермеры и предприятия в этом году смогут воспользоваться поддержкой местного бюджета в 4,4 млн рублей. Средства распределены по пяти направлениям.

Первое и самое затратное - сохранение и восстановление плодородия почв, развитие растениеводства. 2,6 млн рублей выделено на посевную кампанию.

Это целевые деньги, которые сельхозпредприятия смогут потратить на горюче-смазочные материалы, семена и удобрения. Поддержка обеспечивается весной, в самый сложный период, когда прибыль в хозяйствах минимальна, а от того, как пройдёт посевная, зависит их финансовый год.

Формирование земель сельхозназначения – вторая, не менее важная, графа расходов. Многие предприятия и фермеры самостоятельно межуют земельные участки, занимаются рекультивацией заросших пахотных угодий. На это им будет выделено 800 тысяч рублей.

В 2018-м планируется просубсидировать межевание 200 га, ввести в сельхозоборот дополнительно 50 га пашни. Часть средств будет израсходована на агрохимические работы, которые в Лысьве не проводились уже много лет.

Третье и четвёртое направления – развитие кадрового потенциала и организация ярмарок (600 тысяч рублей). Запланированы семь торговых мероприятий, а также конкурсы профессионального мастерства, лекции и семинары для специалистов отрасли.

Средства по направлению «Поддержка малых форм хозяйствования» (400 тысяч) позволят кооперативу «Надежда» продвинуться ещё на шаг вперёд в своём развитии. В прошлом году на выделенную субсидию кооператив приобрёл оборудование для нового фермерского магазина. В этом будет оснащена лаборатория по определению качества готовой продукции.

Кроме того, в течение двух ближайших лет местные сельхозпредприятия планируют построить две фермы на 200 голов крупного рогатого скота каждая. Реконструкция двора уже начата в «Подсобном хозяйстве АТП» (Паинцы). Вторая ферма появится в «Труде» (д. Аитково).

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати
Яндекс.Метрика