20
Октября
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Несколько грантов получат и лысьвенцы

17.04.2018

Игорь Михайлов

Администрация губернатора Пермского края подвела итоги конкурса социальных и гражданских инициатив. В 2018 году на него поступило более 300 проектов. Если в прошлом году в конкурсе участвовали 20 территорий, в 2018 году их уже 47.

Директор департамента общественных проектов администрации губернатора Пермского края, зам. председателя конкурсной комиссии Евгений ХУЗИН поблагодарил глав муниципалитетов за активное содействие организации конкурса и подчеркнул: наибольшее количество проектов поступило из Перми, Березников, Лысьвы, Добрянского, Краснокамского, Чердынского, Чернушинского и Чусовского районов.

Как отметил депутат Законодательного собрания края, член экспертной комиссии конкурса Сергей ЯШКИН, грантовый фонд конкурса составил более 69,5 млн рублей.

- Это значит, больше организаций смогут реализовать проекты на территории края, - прокомментировал он итоги конкурса. - Победили проекты, направленные на положительные изменения в различных сферах жизни жителей Прикамья. Это патриотическое воспитание детей и молодёжи, поддержка ветеранских организаций, профилактика социально опасных форм поведения граждан, пропаганда здорового образа жизни и другие.

По поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова в этом году грантовый фонд конкурса вырос почти на 26 млн рублей. Максимальная сумма финансирования одного проекта увеличена с 500 тысяч до 3 млн рублей.

Активное участие в конкурсе приняли краевые и районные организации ветеранов. В течение года они проведут патриотические акции, уроки мужества и памяти, мероприятия, направленные на активное долголетие пожилых людей. Завершится год межтерриториальным форумом ветеранов.

Несколько грантов получат и лысьвенские организации. В их числе совет ветеранов, комитет ветеранов боевых действий на Северном Кавказе, организаторы фестиваля «Взлётка».

Источник – департамент пресс-службы администрации губернатора Пермского края

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати
Яндекс.Метрика