23
Мая
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Статья дня
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Задача - не закрыть, а сохранить

19.04.2018

Марина Решетникова

Два тревожных звонка о ликвидации библиотеки в клубе «Октябрь» раздались в редакции в конце минувшей недели. Ещё два - о возможном закрытии библиотеки (единственного, по сути, культурного очага) в посёлке Обманка - утром и днём в понедельник. Ситуацию с обоими учреждениями прокомментировала начальник управления культуры Александра БРАТУХИНА:

- Если говорить об обманковской библиотеке, здание клуба, в котором она обитает, находится в неудовлетворительном состоянии. Сегодня задача специалистов-экспертов - проверить, насколько безопасно людям далее находиться внутри здания.

Что касается самой библиотеки как культурного учреждения, речи о её ликвидации не идёт. Библиотечное обслуживание в посёлке в той или иной форме останется.

По библиотеке в «Октябре», да и в целом – о сегодняшнем положении дел в сфере культуры. У нас идёт серьёзный процесс аудиторской проверки, подробно анализируется эффективность работы всех культурных учреждений. На контроле - состояние объектов и их оснащение необходимыми средствами безопасности, современное техническое оснащение, посещаемость, охват населения услугами и многое другое.

И в городе, и в сельских территориях всё рассматривается с учётом местных особенностей: наличия в населённом пункте очагов культуры, их доступности для населения и т.п. Пока никаких кардинальных решений не принято.

Поверьте: без очень веских на то причин ничто не закроется. Задача - как раз сохранить всё, что эффективно работает, упрочить позиции этих объектов культуры, добиться максимально разумного расходования ими бюджетных средств.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати
Яндекс.Метрика