23
Мая
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Статья дня
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

После проверки кафе закрыли

21.04.2018

Ирина Кетова

После трагических событий, произошедших в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», по всем торговым и развлекательным центрам и прочим подобного рода объектам прокатилась череда внеплановых проверок пожнадзора.

Не для всех лысьвенских учреждений они прошли гладко. В некоторых организация противопожарной безопасности настолько «хромала», что надзорным ведомствам пришлось выйти в суд с иском о приостановлении их деятельности до устранения недостатков.

Лысьвенский городской прокурор обратился в суд с иском в защиту неопределённого круга лиц к двум обществам с ограниченной ответственностью – собственнику и арендатору площадей на ул. Смышляева, 36, где располагается кафе. В ходе выездной внеплановой проверки выяснилось, что в эксплуатируемых помещениях имеются многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, в том числе по путям эвакуации.

- Обязанность по соблюдению этих требований в силу закона и договора аренды возложена как на собственника имущества, так и на арендатора. Выявленные нарушения создают вероятность причинения вреда жизни и здоровью неопределённого круга лиц. По этой причине прокуратура попросила суд до устранения указанных недостатков приостановить деятельность кафе, а также эксплуатацию помещений, в которых оно располагается, - прокомментировал ситуацию помощник лысьвенского городского прокурора Рустам СИТДИКОВ.

Кроме того, одновременно прокуратура заявила ходатайство о принятии обеспечительных мер: чтобы обезопасить посетителей общепита, приостановить его работу заранее, до непосредственного рассмотрения иска.

14 апреля судья Лысьвенского городского суда вынесла определение о принятии мер по обеспечению иска. То есть деятельность кафе пока приостановлена, как и эксплуатация площадей, на которых оно расположено. На определение может быть подана частная жалоба в Пермский краевой суд в течение 15 дней.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати
Яндекс.Метрика