23
Мая
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Статья дня
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Все на уборку мусора!

26.04.2018

Елена Кожевникова

С 26 по 28 апреля в Лысьве пройдёт общегородской субботник. По примерным подсчётам, на него выйдут работники около 50 предприятий, учреждений и общественных организаций. Кроме того, на территориях жилых домов уже наводят чистоту управляющие компании.

Как отметил председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию Сергей МИХУТА, в этом году на приглашение администрации поучаствовать в субботнике откликнулись 14 общественных организаций. Это отделения действующих офисов партий, клуб молодой семьи, общество многодетных семей Лысьвы, ветераны войны в Афганистане и боевых действий на Северном Кавказе, общество «Независимость» и многочисленные ветеранские организации.

И наоборот, некоторые предприятия отказались прибирать подведомственные им территории. Так, уведомления администрации проигнорировали «Электротяжмаш-Привод» и «Лысьванефтемаш», хотя зона их ответственности значительна. В приложении к постановлению главы Лысьвы «О проведении месячника санитарной очистки и благоустройства на территории Лысьвенского городского округа» за промышленными компаниями закреплены дорога от остановки «Привод» до ул. Суворова и пр. Победы. Заводчане традиционно прибирали стадион и сквер в пос. Орджоникидзе. Непонятно, выйдут ли они в этом году на субботник.

На прошлой неделе состоялось сразу несколько совещаний по благоустройству. Одно из них посвящалось экологическим бригадам. За каждой школой закрепили цветники и клумбы. Всего на летние работы по озеленению выйдут 192 школьника, они приведут в порядок около 20 клумб, среди которых самые большие - на Площади цветов и Театральной площади.

Кроме того, на аппаратном совещании была озвучена проблема  уборки пустырей – территорий, не закреплённых за управляющими компаниями и «Чистым городом». Характерный пример - пос. Ленина. Зелёные насаждения там не подрезаются и придают неряшливый вид всей территории.
В рамках месячника санитарной очистки города предполагается не только уборка мусора, но и прочистка водоотводных канав, ремонт, покраска и установка дополнительных урн на придомовых и городских территориях. А также ремонт фонарей, покраска опор ЛЭП, побелка бордюров на ул. Мира, Металлистов, Смышляева, Коммунаров, Революции, Кирова, пр. Победы и на многих других. Предприниматели также должны прибрать территории, прилегающие к своим торговым точкам. Пока движения в этом направлении не видно. Даже на центральных улицах возле магазинов «красуются» окурки и мусор.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати
Яндекс.Метрика