19
Августа
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Виктор Родионов остаётся депутатом

02.06.2018

Бывший гендиректор Лысьвенского металлургического завода Виктор Родинов (на снимке), несмотря на отъезд из региона, решил остаться депутатом Законодательного собрания. Об этом сообщила газета «Ъ-Прикамье», предположив, что переубедить парламентария удалось губернатору Максиму Решетникову.

По одной из версий, краевые власти не хотят проводить довыборы в Заксобрание, так как опасаются выдвижения сильного оппозиционного кандидата. Коллеги депутата утверждают, что господин Родионов, несмотря на переезд в другой регион, справится с исполнением депутатских обязанностей.
Длительное время редакция «Искры» не могла связаться с Виктором Родионовым, чтобы получить комментарий по этой теме. В последнее время поток вопросов о том, будут ли в Лысьве выборы депутата Законодательного собрания, усилился. Однако судя по тому, что организационных мероприятий, которые обычно проводятся при подготовке к выборам депутатов краевого парламента, в Лысьве не происходит, можно сделать вывод: всё остаётся в силе.
В своё время в пресс-клубе «Искры» в разговоре с журналистами Виктор Родионов сообщил, что в связи с уходом с должности управляющего директора ЗАО «Лысьвенский металлургический завод» он покидает Лысьву и снимает с себя полномочия депутата. С той поры найти контакт с экс-руководителем ЗАО «ЛМЗ» редакции так и не удавалось.
«Ъ-Прикамье» сообщает, что факт подачи заявления Виктора Родионова о сложении полномочий депутата в пресс-службе Заксобрания не подтверждали. На апрельском и майском пленарных заседаниях вопрос о добровольном отказе господина Родионова от мандата тоже не рассматривался. Депутат уже вернулся на постоянное место жительства в Башкирию.
Ссылаясь на собеседника из окружения депутата, «Ъ-Прикамье» пишет:
«...депутат отказался от сдачи мандата. Такое решение он принял после встречи с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым. Предполагается, что он отработает в парламенте весь срок полномочий, до 2021 года.
Виктор Родионов обсудил с губернатором задачи, которые ставятся перед Лысьвой, участие муниципалитета в программах. И мы поняли, что руководство региона заинтересовано в сохранении депутатской команды, которая будет работать над развитием Пермского края и Лысьвы в частности», — рассказал собеседник».
В четверг «Искре» всё-таки удалось получить комментарий  «потерявшегося»  депутата. Виктор Николаевич сообщил: 
 - Всё  верно. Некоторое время назад у меня состоялся разговор с губернатором Пермского края. Максим Геннадьевич обратился ко мне с предложением не оставлять округ и продолжить работу в Законодательном собрании.
Одним из серьёзных аргументов стало участие Лысьвенского городского округа в большом количестве инфраструктурных и социально-экономических программ как федерального, так и регионального уровней: дорожное строительство, снос аварийного жилья, ЖКХ, создание комфортной городской среды, сфера культуры и другие.  Округу нужны сильная команда и активное представительство в региональном парламенте. 
Я понимаю, что в таких ситуациях нам нужно быть одной командой.
С июня в Лысьве продолжит работу общественная приёмная – кабинет расположится по адресу: ул. Мира, 9.
О графике работ мы обязательно сообщим на страницах «Искры». Свои обращения можно направлять и на адрес электронной почты. Он остаётся прежним: rodionov_priem@mail.ru. Будут проводиться депутатские приёмы, продолжают работу помощники.
И, конечно, я по-прежнему буду регулярно отчитываться на страницах «Искры» перед жителями округа о своей депутатской деятельности  и  поддерживать обратную связь.
Итак, Виктор Родионов  продолжает работу в Законодательном собрании пусть и на отдалённом от своих избирателей расстоянии.  Подобный формат деятельности  краевого депутата в Лысьве  не нов:   так работал   Дмитрий Орлов, парламентарий   прошлого созыва, переехавший в своё время на жительство в Москву.   

Елена Орлова

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати
Яндекс.Метрика