19
Октября
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Найдено тело пропавшего на рыбалке подростка

21.07.2018


В прошлые выходные на реке Лысьве пропал 15-летний подросток из Кунгура. Вместе с другом и его отцом он приехал на рыбалку.
Приятель потерявшегося утверждал: друг выбрался из палатки около пяти утра и один отправился с удочками на реку. Больше его не видели. В течение дня парня искали собственными силами, а вечером 15 июля подключили полицию, спасателей и волонтёров.
Тело пропавшего водолазы краевой службы спасения обнаружили днём 16 июля в реке, неподалёку от поляны, где кунгуряки разбили стоянку. В настоящее время лысьвенский следственный отдел СУ СКР по Пермскому краю по факту гибели ребёнка на водоёме проводит доследственную проверку, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства произошедшего.
Назначена судебно-медицинская экспертиза. По её результатам будет принято процессуальное решение. Пока никаких объективных данных о том, что смерть была криминальной, нет. Правда, стоит отметить, что приятель погибшего изменил свою версию произошедшего. Раньше он утверждал, что подросток ушёл из лагеря один, но позже признался: в лодку они сели вдвоём. Во время плавания один из мальчиков выпал за борт и не смог выплыть.
Следователи полагают, что приятель погибшего в силу возраста просто побоялся сразу рассказать о трагедии.

Ирина Кетова

 

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати
Яндекс.Метрика