21
Сентября
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Ущерб взыщут

25.08.2018

20 августа коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда удовлетворила апелляционную жалобу администрации города Лысьвы на решение Лысьвенского городского суда от 24 мая по делу № 2-307/2018 в части взыскания с бывшего директора ООО «РостСтрой» Андрея Кучеровских материального ущерба в размере 64 326 421 руб. 20 коп.
Напомним: уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «РостСтрой» А. Кучеровских было прекращено в ноябре 2017 г. по нереабилитирующим основаниям, за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Таким образом, основной фигурант возведённых с многочисленными нарушениями трёх домов - № 53, 55 на ул. Мира и № 17 на ул. Орджоникидзе - избежал уголовной и материальной ответственности.
Тем не менее администрация Лысьвы обратилась в коллегию по гражданским делам Пермского краевого суда с апелляционной жалобой в части возмещения ущерба бывшим директором «РостСтроя» в рамках гражданского делопроизводства. В понедельник коллегия приняла решение об удовлетворении требований администрации по взысканию с А.В. Кучеровских ущерба в размере более 64 млн рублей.
В настоящее время многоквартирный дом на ул. Орджоникидзе, 17, признан аварийным и подлежащим сносу. Администрация Лысьвы производит изъятие жилых помещений у собственников путём выкупа на средства, выделенные из регионального и местного бюджетов.

Всеволод Пузанов, заместитель главы
администрации г. Лысьвы по инфраструктуре

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати
Яндекс.Метрика