16
Ноября
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Тепло и вода - по решению суда

11.09.2018

Лысьвенская городская прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Наиболее мощный источник тепловой энергии для отопления и обеспечения горячим водоснабжением около 70% жилфонда и объектов соцкультбыта - теплоэлектроцентраль ООО «Лысьва-теплоэнерго». Поставка ему природного газа осуществлялась ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», договор с которым прекратил действие 31 августа этого года. С 1 сентября подача газа на объекты производства тепловой энергии ООО «Лысьва-теплоэнерго» прекратилась.
В ходе подробного изучения документов прокуратура установила: ООО «Лысьва-теплоэнерго» неоднократно подавало заявку (предложение) на заключение договора поставки альтернативному поставщику природного газа - ООО «НОВАТЭК-Пермь», однако заключить договор поставщик отказался.
Решением Федеральной антимонопольной службы России от 23 марта 2018 г. в действиях ООО «НОВАТЭК-Пермь» выявлены нарушения законодательства, выразившиеся в отказе от заключения договора с «Лысьва-теплоэнерго». «НОВАТЭК-Пермь» выдано предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением и о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции. Однако предприятие обжаловало данное решение в суде. В связи с этим договор поставки газа до настоящего времени не заключен.
Прокуратура приняла незамедлительные меры к устранению нарушений. 3 сентября в Лысьвенский городской суд направлено исковое заявление в интересах неопределённого круга лиц о возложении обязанности на ООО «НОВАТЭК-Пермь» обеспечить поставку газа «Лысьва-теплоэнерго» в объёме, необходимом для обеспечения тепловой энергией населения, учреждений образования, здравоохранения и культуры Лысьвенского городского округа.
Одновременно с подачей иска направлено заявление о принятии мер по обеспечению иска в виде возложения обязанности поставлять газ на теплоэнергоцентраль ООО «Лысьва-теплоэнерго». Требования прокурора по обеспечению иска удовлетворены судом в день его подачи.
5 сентября судебное решение о принятии обеспечительных мер под контролем прокуратуры принудительно исполнено сотрудниками отдела судебных приставов по г. Лысьве УФССП России по Лысьвенскому городскому округу. Поставка газа на объекты «Лысьва-теплоэнерго» осуществлена. В этот же день обеспечена поставка горячей воды потребителям.
Так, силами прокуратуры в максимально короткие сроки удалось обеспечить надёжность теплоснабжения жилфонда и объектов соцназначения города, возможность своевременной подготовки к отопительному сезону на территории округа и не допустить массового нарушения прав неопределённого круга лиц на получение коммунальной услуги по теплоснабжению в период отопительного сезона 2018-19 гг.

Михаил Гудков, старший помощник лысьвенского городского прокурора,
младший советник юстиции

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати
Яндекс.Метрика