26
Апреля
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Набережная будет!

30.03.2019

В среду состоялось рейтинговое голосование по определению территории, которую модернизируют в 2020 году по программе создания комфортной городской среды. С внушительным перевесом победу одержал проект преображения набережной Лысьвенского пруда.

Напомним: в финал рейтингового голосования вышли три общественно значимых территории. Кроме набережной это пространство у культурно-делового центра и Каланча.
Многие горожане сетовали на не самое удобное время для голосования. Однако день и время – не прихоть. Дело в том, что на организацию голосования в выходной в бюджете не предусмотрено средств. Помочь могли бы волонтёры, но такое желание, по словам начальника отдела дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Лысьвы Натальи ЮРКИНОЙ, изъявили всего несколько человек. Однако почему работу участков не продлили хотя бы до 18 часов?
Неудобства попытались компенсировать доступностью и числом избирательных участков. Свою волю лысьвенцы изъявляли во Дворце детского творчества, в спортивном комплексе, в управлении инфраструктуры, в культурно-деловом центре и в территориальных управлениях Кына, Новорождественского и Кормовища.
К слову, рядом с урнами можно было ознакомиться с проектами модернизации территорий. И если дизайн береговой линии главного городского водоёма давно не секрет, варианты улучшения двух других площадок, можно сказать, стали публичным дебютом.
Однако рассматривать оказалось практически нечего. Детали преображения территории у Дворца и на Каланче не впечатлили проработкой и размахом возможных перемен. Так, основной «фишкой» высшей городской точки мог бы стать обзорный бинокль для наблюдения за жизнью Лысьвы. В остальном благоустройство привычное: создание мест отдыха, озеленение, установка ограждения, освещения и скамеек.
Изменение площади перед Дворцом тоже показалось скупым на детали. Здесь основная идея – увеличение числа деревьев и цветников. Как тут не вспомнить, что ещё в 90-е годы прошлого столетия перед зданием росли тополя и акации! В остальном развитие предполагало замену скамеек и освещения.
Неудивительно, что подавляющее большинство голосующих сделало выбор в пользу береговой линии.
- За Каланчу и Дворец голосуют немногие, - подтверждает представитель общественности Александр ВОРОНЧИХИН, наблюдавший за ходом процесса в спорткомплексе.
- На набережной уже начались работы. Пусть лучше одно доделают, чем за разные проекты хвататься, - прокомментировала выбор жительница города Ольга САФРОНОВА.
 Как и на всяких серьёзных выборах, не обошлось без нареканий. «Каруселей» и «вбросов» зафиксировано не было, однако желающие проголосовать в культурно-деловом центре могли сделать это лишь до обеда. После урна бесследно исчезла. 
К концу голосования в каждой урне оказались десятки бюллетеней. Всего нашли время заявить о своих предпочтениях более 500 человек. Подавляющее большинство высказалось за городскую набережную. До 1 марта 2020 года сотрудники профильных отделов администрации подготовят необходимую документацию для получения софинансирования. Работы начнутся летом следующего года.

Андрей Кудрин

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати
Яндекс.Метрика