17
Сентября
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Плакали плакучие ивы?

09.07.2019

Модернизация Детского парка продолжается. Однако не всем переменам лысьвенцы рады. Некоторые даже готовы самоотверженно охранять от вырубки каждое дерево на берегу Травянского пруда.
Катализатором послужила публикация в  «Искре» дизайн-проекта преображения территории. Приглядевшись к эскизам, горожане заволновались: неужели сведут под корень плакучие ивы?! На прошлой неделе в парке с представителем подрядчика встретились начальник отдела по охране окружающей среды и природопользованию администрации Сергей МИХУТА, а также почётные жители Лысьвы Олег АНАНЬИН, Александр КЛЕМЕНТЬЕВ и Геннадий СУСЛОВ. 
- Когда узнал, что парк останется без ив, очень возмутился: они же формируют лицо парка! – горячился Геннадий Петрович. – Или взять старый тополь: ему больше 100 лет. Уверен: нельзя его рубить.
 Однако на деле всё оказалось не так трагично: по словам представителя фирмы «Конкурент», по проекту требуется убрать всего семь деревьев. Ив среди них нет: из парка исчезнет в основном ольха.
 - Население должно понять: срубят лишь старые и малоценные деревья, - подчеркнул Сергей Михута. – Сохраним имеющиеся по максимуму. Кроме того, запланирована высадка высокоствольных деревьев.
По словам руководителя отдела, растительность и корни необходимо убирать именно сейчас: совсем скоро в парке начнётся укладка тротуарной плитки. После этого появление тяжёлой техники в парке нежелательно.

Андрей Кудрин. Фото автора

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати
Яндекс.Метрика