23
Августа
2019
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Через океан подать рукой

13.08.2019

Лысьвенский металлургический завод снялся в документальном фильме. Производство запечатлел на киноплёнку ирландец Шеймус МЁРФИ.

Гость из страны, известной «вечнозелёной» природой и виски, – натуральный творческий многостаночник: он успел зарекомендовать себя как фотограф, оператор, сценарист, режиссёр, продюсер и актёр.
В Лысьву он приехал, собирая материал для нового документального фильма. По имеющимся данным, Мёрфи намерен провести в картине аналогии между американским штатом Пенсильвания и Пермским краем. Съёмки гость вёл в цехах ООО «ММК-ЛМЗ» и УК «Лысьвенские заводы».
Любопытно, что чуть ли не больше всего в стране ирландца впечатлило «Радио России». Поначалу он подумал, что это специализированная волна для медиков: с толку сбила регулярная реклама биологически активных добавок.
От Пермского края до Пенсильвании, конечно, не подать рукой. Но есть ли что-то общее между американским штатом и уральским регионом и какое место в исследовании займёт наш город, пока остаётся только догадываться.

Андрей Кудрин

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати
Смотрите также:

Уважаемые предприниматели, примите участие в формировании регионального налогового законодательства!
Строительный мусор, оставшийся после сноса здания на ул. Мира, 73, наконец-то вывезен
Яндекс.Метрика