4
Июня
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Вирус открыл счёт…

18.04.2020

В четверг телефоны в редакции «Искры» не смолкали. Лысьвенцы, узнав о первом подтверждённом случае коронавируса в нашем городе, заволновались.
Вопросы сыпались как из рога изобилия. Насколько достоверна статистика по Covid-19? Не скрывают ли врачи масштаба эпидемии? В каком состоянии находится отделение под «вирусных» пациентов на ул. Гайдара оснащено ли оно всем необходимым?
Главврач горбольницы Светлана КЛЕМЕНТЬЕВА ответила: 14 апреля в Чусовскую инфекционную больницу госпитализирован первый пациент из Лысьвы с коронавирусной инфекцией. Болезнь у него протекала бессимптомно, но анализ на Covid-19 дал положительный результат. Сейчас он госпитализирован в Пермь, как и его супруга, с которой он контактировал в период самоизоляции. Других контактов у пациента, по словам медиков, не было.
В стационаре городской больницы подготовлено изолированное отделение на 20 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией - с отдельным входом и всем необходимым. В настоящее время имеются четыре аппарата ИВЛ. Если будет необходимо, привезут ещё.
Всего в Пермском крае развёрнуто 17 подобных отделений. Заключены договоры на питание пациентов и персонала, получены лекарства и средства индивидуальной защиты для врачей. Медики, кстати, сдали все необходимые экзамены и имеют допуск для работы в условиях пандемии.
Что касается достоверности информации, за сокрытие данных по коронавирусу главврачи несут уголовную ответственность, поэтому ни о каком утаивании сведений не может быть и речи. Но ситуация меняется так стремительно, что лучший способ сохранить себя и здоровье близких – оставаться дома.
Ещё вчера Лысьва фигурировала в списке городов, чистых от Covid-19, а сегодня вирус открыл счёт. И кто знает, каким он будет дальше…

Елена Кожевникова

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати
Яндекс.Метрика