4
Июня
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Уже проснулись

21.04.2020

Не успел растаять снег, как проснулись первые клещи. За неделю в горбольницу обратились с присасыванием насекомых пятеро, среди них один ребёнок.
Кровопийцы подкараулили свои жертвы в коллективных садах № 9, 13, 15, в д. Заимке и в городской черте – в пос. Свердлова. Один клещ оказался энцефалитным. Пациента спасла прививка.
В случае присасывания клеща его удаление проводится бесплатно. Для этого нужно обратиться в приёмное отделение стационара на ул. Гайдара, 1. Оно работает круглосуточно. А вот исследование насекомого на клещевой энцефалит обойдётся в 425 рублей. Если выяснится, что оно заразно, в первые 72 часа с момента присасывания пострадавшему должны бесплатно ввести иммуноглобулин.
Исследование насекомого проводится в серологической лаборатории, расположенной в здании роддома. Режим работы: понедельник-пятница, с 8 до 15 час., суббота - с 8 до 13. Оплатить исследование можно по будням в кассе поликлиники на ул. Мира, 1, в субботу - в лаборатории на ул. Гайдара, 1.
Наиболее эффективным и действенным средством защиты от клещевого энцефалита остаётся прививка, но распоряжением главного санитарного врача Пермского края введён запрет на вакцинацию детского и взрослого населения до 30 апреля. Врачи напоминают: при посещении садовых участков нужно быть осторожными, использовать репелленты, вовремя производить само- и взаимоосмотры.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати
Яндекс.Метрика