4
Июня
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Можно прийти к Вечному огню

09.05.2020

Возложение цветов разрешили, но в средствах защиты и небольшими группами

В честь празднования 75-летия Победы в Пермском крае решено временно ослабить ограничительные меры, вызванные эпидемической обстановкой.

Так, согласно указу губернатора Прикамья разрешено проводить культурные памятные мероприятия с числом участников до пяти человек и обязательным наличием средств индивидуальной защиты. То есть лысьвенцы небольшими группами могут прийти к Мемориалу славы, возложить цветы, почтить память земляков, погибших в боях.
Кроме того, с 12 мая в Лысьве начнётся призывная кампания в ряды ВС. Поскольку официально режим самоизоляции ещё не снят, будущим солдатам надлежит являться в комиссариат строго к назначенному времени и пользоваться масками.
Пока эпидемическая обстановка в нашем городе относительно спокойная. Однако на этой неделе в лечебное учреждение Перми госпитализирован 11-месячный ребёнок с диагнозом «коронавирус».
Как пояснила главврач горбольницы Светлана КЛЕМЕНТЬЕВА, сейчас в детском отделении лысьвенского стационара, где он проходил лечение, проводятся обсервационные мероприятия. Взяты мазки у всех медработников и контактных лиц. Отделение не ведёт приём новых пациентов: они направляются в педиатрическое отделение Чусового.
Всего на 7 мая под наблюдением врачей находятся 85 лысьвенцев. Взято мазков с начала эпидемии 825, в том числе у контактных лиц, пациентов с диагнозами «ОРВИ» и «пневмония».

Елена Кожевникова

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати
Яндекс.Метрика