12
Августа
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Уже семь случаев

23.05.2020

Число заражённых коронавирусом в Лысьве возросло в два с лишним раза - с трёх до семи случаев. 10 мая четверо лысьвенцев вернулись из командировки из Рязани, но не сообщили об этом по телефону горячей линии, не ушли на режим самоизоляции.

Лишь спустя 10 дней после прибытия они сдали анализ на коронавирус в частной лаборатории, и он дал положительный результат. Всё это время инфицированные свободно перемещались по городу, контактировали с родными, коллегами. Сейчас они госпитализированы в закрытое перепрофилированное отделение на базе стационара на ул. Гайдара, 1.
По словам главврача городской больницы Светланы КЛЕМЕНТЬЕВОЙ, для Лысьвы это событие можно расценивать как чрезвычайное. Долгое время наше отделение пустовало, считаясь резервным. Теперь же оно заполнилось сразу на 20%. Медперсонал приступил к работе в круглосуточном режиме.
Выявлены все контактные лица. Мазки взяты у 21 человека. Работодателя, нарушившего сразу несколько законов, ожидают серьёзные санкции.
С 19 мая открылось детское отделение, которое ранее было закрыто на обсервацию. Мы писали, что у одного маленького пациента обнаружился коронавирус. Болезнь прошла в лёгкой форме, ребёнок выписан. Анализы пациентов и персонала отделения дважды дали отрицательный результат.
Телефоны горячих линий по коронавирусной инфекции: в Лысьве – 6-24-19, в Пермском крае - 8 (342) 25-80-787.

Елена Кожевникова

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати
Смотрите также:

Со 2 июня по 23 августа изменится расписание пригородных поездов Горнозаводского направления
Яндекс.Метрика