18
Сентября
2020
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Пойдём в баню!

22.08.2020

Теперь поддать жару можно, но по предварительной записи

Общественным баням и саунам разрешено принимать клиентов. Решение принято на заседании краевого опративного штаба по борьбе с коронавирусом.

Полноценного возврата к «доковидной» жизни всё же не случилось. В краевом Минпромторге подчеркнули: организации обязаны соблюдать  требования Роспотребнадзора по безопасности здоровья сотрудников и посетителей.
Поддать жару клиенты смогут только по предварительной записи. Кроме того, владельцы заведений обязаны следить за здоровьем коллектива и клиентов с помощью «температурных фильтров», а также перед каждой сменой и каждые два часа в течение смены обрабатывать контактные поверхности антисептическими средствами. Естественно, все обязаны соблюдать социальную дистанцию.
Под запретом использование купелей и бассейнов. Не получится принести и свою еду, если она не в заводской упаковке.
Кроме того, на заседании дан «зелёный свет» открытию фуд-кортов в торговых центрах, но только в режиме «на вынос».
С начала сентября вернутся к жизни театры, концертные организации и кинотеатры. Конечно, и они должны помнить о требованиях Роспотребнадзора. О полных залах на время забудем: их заполняемость не должна превышать 50%, а зрители должны рассаживаться в шахматном порядке. В помещениях запретят продавать готовую еду, исключение – продукты в упаковке и ёмкости с водой.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати
Яндекс.Метрика