13
Мая
2021
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

Купели не будет

16.01.2021

Власти не планируют организовывать массовые купания на Лысьвенском пруду из-за пандемии

В этом году лысьвенцам придётся воздержаться от традиционных водных процедур в Крещение. На аппаратном совещании у главы округа прозвучала информация: власти не планируют организацию массовых купаний на пруду.
Причина всё та же – пандемия коронавируса. Действие ограничительных мер, введённых для борьбы с распространением китайской заразы, продлено в Пермском крае до 24 января.
От традиционных ныряний в прорубь отказались Пермь и другие территории края. Глава округа Александр ГОНЧАРОВ подчеркнул: купели в этом году однозначно не будет. Кроме того, об ответственности за самостоятельную организацию «заплывов» предупредят предпринимателей, чьи бани расположены на берегу пруда. В ночь на 19 января на льду будут дежурить дружинники и направлять особенно настойчивых ныряльщиков по домам.
- Кто хочет искупаться, найдёт возможность, - отметил глава. – У нас поблизости есть святые источники. Верующие знают: окунуться можно не только в крещенскую ночь, но и в течение двух недель после неё. Кроме того, все желающие могут приобрести святую воду в храмах.

Елена Кожевникова

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку новостейверсия для печати
Яндекс.Метрика