
Пыльные гонки
09.09.2017Фёдор Прокофьев
В Лысьве прошёл шестой этап чемпионата и первенства Пермского края по мотокроссу. В заездах участвовали 64 спортсмена из Березников, Добрянки, Кизела, Кунгура, Лысьвы, Перми и Чусового.
Стоявшая пару недель сухая жаркая погода дала о себе знать: пыль над трассой стояла сплошной пеленой. Это и усложняло гонку, и делало её интереснее. Если за младшими мотоциклистами пыльный шлейф едва поднимался, взрослым иной раз приходилось ехать на ощупь. Естественно, не обошлось без падений. Одному из начинающих спортсменов после неудачного приземления потребовалась помощь медиков. К счастью, обошлось без переломов.
Лысьвенские гонщики из клуба «Крутой вираж» (Дворец детского творчества), несмотря на высокую конкуренцию, пробились в призёры. Данила Чулаев занял второе, а Михаил Попцов – третье место в классе мотоциклов с объёмом двигателя 85 куб.см. Олег Азаров стал третьим в классе 120-кубовых мотоциклов.
Руководитель «Крутого виража» Александр КИРШИН в паре с братом Иваном выиграл гонку среди мотоциклов с коляской. Организаторы соревнований благодарят за помощь администрацию Лысьвы, сотрудников станции скорой помощи, службы спасения, отдела МВД, Александра Смирнова, предпринимателей Сергея Уварова и Константина Попцова.
Фоторепортаж

Преодолевая насыпь на высокой скорости, гонщики нередко взмывали высоко над землёй
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:
На табло застыл счёт 0:0. Нерезультативно? Но таких встреч в юношеском первенстве России по футболу не бывает: здесь каждый зарабатывает если не очки, то опыт
Дождливое и прохладное лето не помешало лысьвенским садоводам порадоваться урожаю. По традиции «Искра» организовала овощные конкурсы «Лысьвенский гигант-2014» - на самые крупные овощи, выращенные в садах-огородах, «Чудо на грядке-2014» - на самый необычный овощ и «Карета для Золушки-2014» - на самую крупную тыкву
Нынешний год богат на круглые даты. Очередную отмечали в прошлые выходные в селе Кын. Там уже в тридцатый раз прошёл фестиваль учреждений культуры сельских территорий «Кыновские зори»