18
Июня
2018
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета

Молодежная редакция

Привет, читатели!

Сменяются люди, сменяется время. Вот и в нашей редакции произошли изменения. Новые креативные юнкоры снова пишут, придумывают, спорят, обсуждают и публикуются на страницах любимой городской газеты. Ты тоже хочешь? Ты коммуникабелен и любишь излагать свои мысли? Или хочешь научиться этому? Тогда беги к нам! Встречаемся в редакции газеты по воскресеньям в 11:00.

Редактор молодёжной редакции Александра ЧЕРНООКАЯ

Связаться со мной можно здесь:
ВКонтакте: https://vk.com/l.chernookaya
e-mail: miss.chernookaya2009@yandex.ru

Присоединяйся в нашу дружную команду!

Вместо 1000 журавликов - единорог

 Старая детская забава «Нарисуй, вырежь и склей» с помощью современных технологий вышла на новый уровень. Среди молодёжи всё популярнее техника паперкрафта.
Теперь каждый может создавать из бумаги оригинальные скульптуры. Чтобы освоить новую технику и соорудить арт-объект для благотворительной фотозоны, мы устроили мастер-класс. А нашим гуру стала ученица школы № 11 Дарья ТАТАРИНОВА.
Ей понравилось создавать объёмные фигуры ещё в детском саду, когда маленькой девочкой она познакомилась с техникой оригами. И вот уже полгода Дарья творит в технике паперкрафта. Узнала про него случайно: всему виной Глобальная паутина и интерес к освоению нового.
- Оригами освоила вдоль и поперёк, - рассказывает Дарья. - Тысячи журавликов, роз, слонов пылились в коробках. Стало любопытно, что ещё можно сделать из бумаги. Увидела в Сети новую технику и принялась за первого животного в этом стиле – единорога. Начиная очередную фигуру, всегда думаю, какой она будет по величине. Иногда случается так, что задумываешь один размер, а в итоге выходит больше.
Первое время на одну работу у Дарьи уходило около недели. Сейчас понравившаяся модель бывает готова за пару дней. Девушка признаётся: с оттачиванием опыта увеличивается и скорость процесса. Тем более, что раздобыть «выкройку» легко: её можно купить или найти в Интернете. Более того, есть даже специальные группы. О планах Даша говорит так:
- Планирую взять за основу другой материал: фанеру, панель или металл. Хочется узнать, смогу ли и возможно ли не только дарить модели друзьям и родственникам, но и продавать. Главное – не сдаваться, если не получится с первого раза, стараться дальше, постепенно усложняя «выкройки».
Руками девушки сотворены бумажные кит, осьминог, кошка и другие животные. Для нас, ребят из молодёжного приложения «Искры», Дарья провела мастер-класс. Скажу честно: думали, что совместными усилиями сделаем одну из деталей для нашей фотозоны за парочку часов, но очень сильно ошибались...
Мы собрались в тайм-кафе, сдвинули столы, чтобы увеличить рабочее пространство, разобрали материалы – ножницы, детали «выкройки», линейки, канцелярские ножи, клей… Услышали от гуру самый главный секрет творчества: если что-то не удастся сразу - не волнуйтесь, и всё обязательно получится!
И заскрежетали ножницы. После того, как все детали под чутким руководством Даши были вырезаны, приступили к более ответственному этапу: к каждой пунктирной линии приложить линейку и сделать сгиб. Далее среди всех вырезанных и согнутых частей будущего оленя стали искать одинаковые цифры, чтобы наше рогатое животное начало приобретать форму.
Представляете, что происходило на столе в момент, когда более двух десятков рук потянулось к кучке деталей в поиске одинаковых цифр? Каждый брал первую попавшуюся часть модели, внимательно изучал её, нырял свободной рукой в оставшиеся детали, искал совпадения и попутно интересовался: «Ребята, у кого-то есть N-цифра?».
Наш олень с каждой минутой обретал всё более чёткие очертания. К заключительному этапу – соединению мордашки лесного зверя и его рогов - практически ни у кого не осталось сил, но интерес подпитывал желание работать дальше. Через несколько часов олень для молодёжной редакции был готов. Уставшие, но радостные и счастливые, мы сделали общее фото на память, поблагодарили нашего эксперта за обретение нового и занимательного навыка в работе с бумагой!

Марина Шалагинова,
корреспондент «ТЛТ»

Вернуться назад

Яндекс.Метрика