20
Мая
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Мастер спорта - через лучший бросок

25.09.2018Андрей КудринСпорт

В середине сентября в подмосковном Серпухове на первенстве России среди юниоров 1998-99 годов рождения по боевому самбо 20-летний Александр ЛАВРЕНОВ стал вторым в своей весовой категории. Попутно лысьвенец выполнил норматив мастера и стал шестым мастером спорта по самбо в городе. 
Эта история начиналась подобно сотням других: в зал самбо и дзюдо Александра привёл друг. Вскоре он перешёл в стан боксёров, а Лавренов, ученик начального звена школы № 13, остался: понравилось.
Даже удивительно, что нынешняя победа для Саши – первая на столь серьёзном турнире. Норматив кандидата в мастера спорта он выполнил ещё в 17 лет. А до «мастерского» выступления самыми результативными выходами на татами считает «бронзу» на краевом уровне и четвёртое место на уровне Приволжского федерального округа более полугода назад. За перерыв в календаре серьёзных первенств стоит сказать «спасибо» летнему сезону, традиционно «глухому» в плане соревнований. И эта пауза спортсмену аукнулась:
- Тяжело было скорректировать вес к соревнованиям, - вспоминает Лавренов. – Чтобы выступить в привычной весовой категории - до 74 кг, - мне пришлось сгонять девять.
Дело, конечно, не в наборе калорий: у спортсмена выросла и мышечная масса. Пришлось потрудиться в зале. На помощь приходил тренер, поддерживавший не только добрым словом, но и дельными рекомендациями.
- Каких-то особенных ожиданий не было, - вспоминает Александр. - Да, конечно, надежда на первое место сохранялась, но настраивал себя на то, чтобы войти хотя бы в тройку лучших.
И ведь была у лысьвенского самбиста возможность оказаться на высшей ступени пьедестала! В финальном поединке он пошёл на захват соперника – и тот внезапно отправил его в нокаут встречным ударом.
Впрочем, у поражения оказалась другая сторона. Александр получил один из двух спецпризов от жюри: удостоился награды за лучший бросок.
- Хорошая мотивация: теперь цель – звание мастера спорта международного класса, - подводит некий итог спортсмен.
Комментируя успех спортсмена, старший тренер зала самбо и дзюдо Вячеслав ТУЖИН сказал:
- Это серьёзный показатель. Не только для Лысьвы, но и для всего Приволжского федерального округа.

 
 0
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Яндекс.Метрика