20
Мая
2024
Сейчас
ИСКРАЛысьвенская общественно-политическая газета
230-летию Лысьвы – 230 строк Акции «Искры» Акция Армия Бизнес Благоустройство В огороде — с умом Вера Взлётка Визит Власть Война бывает разной Вопрос - ответ Вот это да! Выборы ГИБДД Горожане Горячая тема Два вопроса главе округа Декларация о намерениях Деловые новости День Победы Доброе дело Дороги Есть повод Есть проблема Жизнь Законодательное собрание Защити себя сам Здоровье Знай наших! Знакомьтесь Из неопубликованного Инициатива Искре-100 Искре-95 Испытано на себе История Лысьвы История «Искры» История и современность Капремонт Коммуналка Конкурсы Консультации Конфликт интересов Красная строка Криминал Круглый стол Культура Лысьва и Чусовой... Лысьвенская библиотека Лысьвенский городской округ Лысьвенский музей Лысьвенский театр Людям о людях Медицина Молодёжь Мужикам МЧС Мысли вслух Мысли по поводу Не возьму в толк Новое в законе Образование Обратная связь Общественный совет Осторожно: мошенники! Отдохнём! Открытие Открытое письмо Парнасские забавы Пермский край Письмо в редакцию По слухам и достоверно Погода Подписка Подробности Покупки Политика Помогите! Поступок Потребитель Почта России Правопорядок Преодоление Пресс-клуб Прецедент Приколы нашего городка Проекты в действии Происшествия Прокуратура сообщает Прямой провод Психология Путешествия Развитие Рейд Рождение традиции Связь Село Семья Сказка Событие Социум Спорт Трагедия Традиция Фестивальная Лысьва Финансы Фотофакт Цены Человек года Человек года-2007 Человек года-2008 Человек года-2009 Человек года-2010 Человек года-2011 Человек года-2012 Человек года-2013 Человек года-2014 Человек года-2015 Человек года-2016 Человек года-2017 Человек года-2018 Человек года-2019 Человек года-2020 Человек и природа ЧП Экология Экономика Эстафета на призы газеты «Искра» Это мы, Господи... Эхо праздника
Рассылка
Ваш адрес
отказаться

4 ноября – День народного единства. Каково ваше отношение к этому празднику?

Не только удержалась «на плаву», но и выросла профессионально!

14.11.2020Ирина КетоваЧеловек года-2020

Списки претендентов на высокое звание пополнили врач, инициативные общественники и предприниматель

Всегда приятно видеть письма наших читателей, в которых они называют новые, ещё не звучавшие за долгую жизнь народной акции имена достойных земляков. Окунаешься в эти строки и поражаешься наблюдательности лысьвенцев: всё-то они видят, подмечают необычное, помнят и благодарят за добрые дела! Не менее радостно видеть в ворохе читательской почты и имена тех, кто в разные годы уже претендентовал на высокое звание «Человек года» и даже побеждал. Значит, то были не случайные люди, а за несколько лет багаж их заслуг пополнился ещё больше, давая им все основания побороться за народное признание вновь.

Поможет победить недуг. Спешим порадовать: в номинации «Врач года» пополнение! Со словами искренней благодарности доктору кандидатуру врача-хирурга Ольги ОДИНЦОВОЙ выдвигает ветеран Лысьвенского металлургического завода Виктор МАРТЬЯНОВ.
После окончания школы вопрос о выборе профессии для неё не стоял: Ольга Валерьевна с детства мечтала лечить людей. С красным дипломом окончила медицинское училище, продолжила учёбу в Пермской медакадемии, а затем вернулась в родную Лысьву. Работала врачом-хирургом в заводской поликлинике, с 2000 по 2015-й заведовала отделением хирургии.
Виктор Анатольевич пишет: «К Ольге Валерьевне мне впервые пришлось обратиться, когда травмировался на охоте. Сначала отнёсся к молодому специалисту с недоверием: думал, опыта маловато. Оказалось, был не прав. Она полностью меня обследовала и срочно направила к сосудистому хирургу в Пермь, объяснив, что без операции не обойтись. После процедуры быстро выздоровел. А когда случилась беда с тазобедренным суставом, Ольга Валерьевна убедила: никакие лечения уже не помогут, его нужно заменить, но после эндопротезирования смогу вести обычный образ жизни. Так всё и вышло: сустав заменён, а я спокойно продолжаю заниматься охотой и рыбалкой.
Считаю, Ольга Валерьевна состоялась и как хирург, и как человек, который лечит больных вниманием и душевностью. Доброжелательна, спокойна, внимательно ведёт приём. Сразу создаётся впечатление, что этот врач поможет победить недуг, встать на ноги. Она болеет душой за каждого пациента и всегда говорит: «Выздоровление – положительный результат всего лечения». Иной раз, когда возле её кабинета скапливается очередь из тех, кто идёт по записи, остальные, незаписанные больные, сидят и ждут, потому что знают: доктор обязательно всех примет и окажет медицинскую помощь.
Ольга Валерьевна и её муж воспитывают троих детей. Несмотря на рабочую и семейную загруженность, она находит время постоянно повышать знания. К примеру, в феврале-марте 2020 года прошла обучение на курсах переподготовки по онкологии.
Думаю, Ольга Одинцова – достойный кандидат на звание «Человек года»! Наверняка меня поддержат многие лысьвенцы, кто был на приёме и лечился у Ольги Валерьевны. О специалистах столь высокого класса говорят: «Побольше бы таких замечательных грамотных врачей!».

Настойчивость и вежливость. Имя ещё одного претендента пополнило копилку номинации «Общественник года». Совет Лысьвенской общественной палаты выдвигает своего кандидата – общественного эксперта палаты Виктора НОВИКОВА: инициативного, ответственного и не равнодушного к проблемам жителей нашего города человека. Кстати, Виктор Григорьевич уже побеждал в акции – в 2010 году стал «Мастером сервиса».
- Очень часто люди обращаются к Виктору Григорьевичу с самыми разными просьбами: решить проблемы с освещением на их улице, с дорожным знаком для пешеходов, с отсыпкой дорог в частном секторе и так далее. Он внимательно выслушивает все просьбы и начинает работу по решению того или иного вопроса, - рассказывает о коллеге председатель Лысьвенской общественной палаты Геннадий СЫРЧИН. – При этом проявляет настоящие лидерские качества: настойчивость, убеждение, сохраняя спокойствие и вежливость.
Среди заслуг Виктора Григорьевича общественники отмечают многое. К примеру, на 68-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне он предложил и продвинул инициативу по установке на пр. Победы баннеров со снимками ветеранов. На 70-летие Победы был инициатором и изготовителем медалей с лысьвенской каской.
В заслугу Виктору Новикову ставят и тот факт, что ещё в 2011 году он поставил перед администрацией города вопрос о необходимости строительства школы и детского сада в Первомайском посёлке. Сегодня новая школа уже распахнула двери для учеников, а детсад вот-вот примет первых малышей.
- Виктор Григорьевич умеет собирать вокруг себя неравнодушных людей, организовать их и привлечь к действиям: будь то субботник или наведение порядка на детской площадке с покраской и плотницкими работами. При этом сам активно участвует в любом деле. У горожан пользуется авторитетом и уважением, - заканчивают своё письмо общественники.
К их мнению присоединяются жители посёлка Первомайского. Правда, Виктора Новикова вместе с другим кандидатом – Олесей СЛАСТНИКОВОЙ - они предлагают в номинацию «Инициатива»: за их труд в деле продвижения строительства новых школы и детского сада, которые могут посещать ребята из Первомайского и Жаровского посёлков.
- Теперь малышам не придётся каждое утро ходить в детсад в другие районы города: новое учреждение, как и полагается по санитарным правилам, в шаговой доступности. А раньше из-за дальних ежедневных «походов» дети часто болели. Огромное спасибо Виктору Григорьевичу и Олесе Викторовне за то, что добились цели! – отмечают в своём письме десять лысьвенцев, подписавших коллективное письмо.

И свой бренд, и официальный логотип. А вот и первая ласточка в номинации «Предприниматель»! Супруги Анжелика и Константин АЛЕКСЕЕВЫ считают, что победы в ней достойна индивидуальный предприниматель, владелица магазина Barbara Анастасия ШИШКИНА.
В её пользу они приводят следующие аргументы: очень предана своему делу, застать её на рабочем месте можно с раннего утра и до позднего вечера. Внимательна к пожеланиям покупателей: в этом магазине вам подберут не просто вещь, а целый образ - с учётом особенностей тела и внешности.
Кроме того, у магазина грамотно выстроена онлайн-продажа в соцсетях. Вероятность, что вещь не подойдёт, минимальна: менеджеры расспрашивают заказчика обо всех параметрах, затем измеряют одежду и согласовывают размер с покупателем.
- Кроме того, в Barbara вы найдёте одежду, которую Анастасия выпускает под собственным брендом. А совсем недавно их логотип был официально зарегистрирован и прошёл процесс верификации! – продолжают перечислять интересные факты супруги Алексеевы. - В сложный период пандемии предпринимательница смогла не только удержаться «на плаву», но и вырасти профессионально. Это достойно признания!
Заканчивая очередной обзор читательской почты, хочется задать вопрос: почему до сих пор никто не нарушил молчание в других номинациях? Где же наши славные учителя, вундеркинды, инженерные и рабочие кадры? Неужели о них никто не расскажет? Вот уж ни за что не поверим!

Ждём ваших бумажных и электронных писем, сообщений и звонков!

 
 1
Социальные комментарии Cackle
перейти к списку статейверсия для печати
Смотрите также:

Кому досталась победа в самых престижных соревнованиях молодых деятелей искусства?
В России внедряется система маркировки товаров в системе «Честный знак». Но всё ли прозрачно в этой рыночной реформе?
Яндекс.Метрика